2018年2月16日金曜日

【ンゴーンクワー!】ラーメン屋 ジョン(武蔵関)

SHIPPO」を出て、南口でもう1軒寄りたいお店に行ってみたのだが、
まだ灯りが点っておらず、開く気配がない。

定休日ではないと思うんだが・・・残念。。。

思い切って北口へと舵を切る。

こちらにも宿題店がいろいろあるのだが、
なんか歩いているうちに飲むより食べたくなってしまい、
最近このエリアで人気となっている新店
「ラーメン屋 ジョン」に入る。


変わった店名だが、驚くなかれ。
なんと! こちらの店主はベトナム人なのだ。おそらくジョンさんなんだろうね(^^;

そして、店主は「麺処 ほんだ」で修業した実力者で、
開店して間もないがすでに評判の店となっているのだ。

大豆さんもしっかり食べに来てたようだしね(^0^)

醤油・塩・煮干とあるが、
イチオシっぽかった「特製煮干」(990円)をポチッとな♪


麺は「心の味製麺」。

店内にはベトナムの音楽なのかな。
アジアンなBGMが流れている。


一杯、一杯、丁寧につくるジョンさんに国境を越えた深いラーメン愛を感じる。

そして、「特製煮干」着丼!

豚チャーシュー2種と鶏チャーシュー
岩海苔・青菜・刻みタマネギ・味玉



うほほ~
こいつはうまい! 
Ngon quá

煮干し出汁の効いたスープとモチッと感のある細麺。

刻みタマネギは煮干し系にはよくあるが、分量も適度なら、
岩海苔との相性が抜群で、両者が煮干しを引き立てている。


いやぁ、2018年一番の感動だ。

ジョン! 
武蔵関なんてマイナー駅を選んでくれてありがとう(^0^;)


これはかなり気に入ったぞ。
塩も醤油も、絶対食べなきゃ!



店主ジョンのTwitterは、ときどき面白い日本語が登場しておちゃめです😆
早速フォローしちゃいました♬


練馬区関町北4丁目1
電話: 03-6795-1984

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