『まっちゃん』での有馬記念観戦を終えて、私は『加賀山』へ。
私にとっては、この日が2022年の「山じまい」。
まずは、サービスでスパークリングワインが出てきた。
私が有馬記念で三連単を獲ったお祝いということではない😅
なにせ今日はクリスマスですからね。
大将サンタからのメリークリスマスというわけ🎅
パーフェクト黒ラベル★
そのままヤマピカちゃんと、〆ラーに流れる。
私は対照的にガッツリ系の「ニンニクそば」
手前はキャベポテね。
こんなん用意してたのか、芸が細かい🎄
今度はちょっとやり過ぎ(笑)
これで私は「山じまい」。
2022年は、42回の登頂でした。
大将、今年もお世話になりました🙇
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
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どこのお店にするかあれこれ相談した結果、『四季』に決定!
かなり昔の話になるが、石神井公園駅が高架になる前のこと。
踏切横に『ジョナサン』があって、その同じビルの一角に『四季』はあった。
その頃から『四季』の「ニラそば」が好きなのだが、今日は違うのにしてみよう。
ヤマピカちゃんは「うめ干しとレタスのそば」
初めて頼むと言う。
我が家では父が決まってこれを最後に頼んでいたな~😌
梅干しの酸味、レタスの甘み、塩味のスープがさっぱりしてて美味しいのよ。
優しさに満ちあふれる〆ラーだ。
挽肉、にら、にんにくが玉子でとじられている。
見た目ほどニンニクがきつくなくて食べやすい。
ラーメン自体、食べるのを減らしていて、〆ラーなんて本当はもってのほかなんだけど、これほど美味しいものもないんだよね〜😝
これだから〆ラーはやめられない(笑)
四季(スージー)
練馬区石神井町3丁目18−16 ラベンダーハウス
03-3996-1567
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