明日は体育の日🎌
10月9日が体育の日って、いまだになんか調子狂うのは昭和世代だけだろうか・・・・・・
テニスの予定もないし、ぴょんさんも仕事なさそうだし。
「明日のお昼、どこか食べに行く?」
「それなら、大泉のピザ屋さんに行きたい」とぴょんさん。
席数の多くないお店なので、前夜に予約を入れた。
そして、翌日は、朝から本降り☔
晴れていれば、大泉学園までお散歩して向かうんだけど・・・・・・
悩んだが、結局、傘を差して歩いて向かった。
25分くらい歩いたかな。
『PIZZERIA 222』に到着。
👆さぁ、なんて読む?(正解は最後に・・・・・・)
『とっておきの練馬』の取材で伺って以来となる。
朝ドラ『らんまん』が大泉学園駅南口がアツい!牧野記念庭園の帰りにちょい飲みランチはどうですか?
そのときも、ぴょんさんと一緒だったのだ。
その節はお世話になりました🙇
PRANZO
ランチは1700円(税込)のコースのみ。
・サラダ
・前菜3種
・選べるピッツァ
・ランチドリンク
ピッツァは8種の定番の他に本日のピッツァが加わる。
ピッツァによっては、プラス料金となる。
このなかから好きなピッツァを1種類を選ぶ。
ランチドリンクもプラス料金でビールやグラスワインに変更可能だ。
本日のピッツァ
今日も、取材の際にいただいた酪恵舎のモッツァレラを使ったマルゲリータがある。
これ国内最高品質を謳うだけあって、めちゃくちゃ美味かったんだよなぁ〜
でも、残③と書かれたジェノベーゼ ナポレターノ エ リコッタ(ナポリ風お肉とたまねぎの煮込み)も気になる。
鉛筆でうっすら 残③ って書いてあるのが、余計にくすぐるよんだよね〜😆
説明をすっかり忘れちゃってるんだけど・・・・・・
とにかくこの前菜プレートが最高なのよ。
これだけで相当飲める(笑)
農園の多い大泉学園。
地元産の野菜をふんだんに使ったサラダ。
それを引き立てる自家製ドレッシング。
このドレッシングが私のツボ。
私とぴょんさんが選んだピッツァ
まずは、ビスマルク。
マルゲリータに半熟玉子がのって、ビロードのような生ハムを纏っている。
流れ出した黄身もピザ生地で掬いながらいただく。
美しい上に、美味しい。
ジェノベーゼ ナポレターノ エ リコッタ(ナポリ風お肉とたまねぎの煮込み)
やっぱり頼むでしょ♪
これで 残② だね(笑)
この日、『PIZZERIA222』に来るにあたって、お店のInstagramをチェックした。
なにせ臨時休業を引き当てる天才なので、確認しておかないとね🤣🤣🤣
すると、お正月用のイタリアンオードブルの予約を開始したとちょうどアップされていた。
毎年、年末年始は実家で過ごす。
そして、母のために「おせち」を外注するのが、ここ数年の定番となっている。
よし!
今年は、『PIZZERIA 222』のオードブルに決めたぞ!
即、予約を入れた😊
今からお正月が楽しみだ。
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