『雷鳥』の変わり蕎麦をいつも楽しみにいているぴょんさん。
なかでも、ぴょんさんお気に入りの「かんきつ切り」の季節になったので、長男と3人で向かう。
いつもならちゃんと予約してから行くのだが、急に決まったので、予約はしていない。
でも、13時30分なら、さすがに落ち着いてるだろう。
そう思ったが、甘かった。
我々の前に3組待ち。
でも、3組ならすぐかと思ったが、タイミングが悪過ぎたようだ。
結果、45分、待った😨
やっぱ、すげ〜な『雷鳥』。
予約しないのは無謀だったわ。
席に着いてまずは赤星★。
ふぅ〜〜〜
店主ハマさんが早速テーブルまで来てくれて、お刺身がオススメだという。
今晩、娘とお魚の店に行くので、刺身は控えようかと思っていたのだが、そう言われちゃ、頼むでしょ♪
えんがわユッケ
白海老唐揚げ
石神井No.1唐揚げ
沖縄のレア魚であるキンメヒメダイ(奥)
長崎県対馬産の炙りマダイ
輪島市のお酒
奥能登の白菊があるじゃん!
4月に蔵出しと書いてある。
震災で被害を受けて大変だろうに、どうやって出荷しているんだろう。
長男「かんきつ切り」
対面にいた長男、写真が撮りやすいようにとお盆の向きを私の方に変えてくれる。
『雷鳥』の変わり蕎麦をはじめて食べる長男。
一口手繰った瞬間、鼻腔を抜けていく柑橘の香りに目を丸くして感動していた。
どんなに待っても。
やっぱり『雷鳥』での蕎麦屋酒が最高!
途中であきらめないで良かった😆
でも、またこうやってブログで紹介することで、行列が長くなっちゃうかな。
ま、さかばクン、そんな影響力ないか。。。😅
手打ち蕎麦 雷鳥
練馬区石神井町3丁目17−12 菊香堂ビル B1
03-6913-1596
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