本日(5月18日)、大山ハッピーロードに東京MEAT酒場がオープン!
6店目の東京ミート酒場となるが、これまではすべて直営店。
FC店はこちらがはじめてのこと。
石神井公園店オープンのときと同じく、T氏に声をかけていただき、
16日のオープニングレセプションに参加させてもらう。
さーせん!
フースタからのお花だぁと思ったら、
佐藤こうぞうさんが奥のテーブルにいらっしゃった(笑)
メニューをチェック。
石神井公園店オープンのときとだいぶ変わった印象だ。
手書きメニューになってるし。
そのなかで中央にある「くらべ焼」がMEAT酒場一押しの新スタイルだ。
さまざまなお肉を手頃な値段で食べ比べられるのが魅力なのだ。
これは必ず食べておかナイトな。
お通し。
辛口ドライホッピー!
赤唐辛子が入っている。
馬刺カルパッチョ
牛塩もつ煮
モッツァレラのアンチョビ春巻き(2本)
白ハマグリの白ワイン蒸し
デカっ!
船橋産だそうな。
さぁ、そしておまちかねの
「くらべ焼き」3種盛り合わせ。
鶏 地養鶏 もも肉
羊 アイスランド もも肉
豚 松坂ポーク もも肉
この3種のオリジナルイタリアン味噌をお肉につけるとさらに美味くなる!
シチリアのケッパーソース・カラブリアの発酵唐辛子ンドゥイヤソース・
プロヴァンス地方発祥のタプナードソースを改良したものだそうだ。
これが無化調・無添加というのだから驚きだ。
東京MEAT酒場は、とにかく無化調・無添加にこだわっている。
自家製フルーツホッピーもいろいろ飲み比べ♫
リモンチェロホッピーと柚チェロホッピー
オレンジチェロホッピー
無添加梅肉サワーと梅肉ハイボール
他の肉も食べてみたいぞ~
・・・ってことで3種追加
鹿 日本鹿 もも肉
猪 和歌山 もも肉
牛 群馬 赤身肉
6種、どの肉もマジで美味い。
この質・量で499円均一はすげぇ企業努力を感じる。
〆はミートソースにしようかと思ったら、
四家社長が「無添加のタラコを食べてみてよ」と薦められたので、
頼んでみた。
無添加なのでタラコが白い!
これにきざみ海苔をお好みでかけて食べるのだが、
これはおかわりしたくなる美味さだ。
お店の詳しいコンセプトなどは
こちらのサイトをぜひご覧あれ。
『のっけ麺』日本一おいしいミートソースで話題の イタリアン酒場「東京MEAT酒場」フランチャイズ1号店が 新名物『くらべ焼き』を引っさげ板橋区大山に5月18日オープン!
正直な感想を最後に。
間違いなく、石神井公園店がオープンしたころより、味が進化している。
以前はクセがあった塩もつ煮も、
少々物足りなさを感じたモッツァレラのアンチョビ春巻きも、美味くなってた。
パスタの種類が増えたのも嬉しい。
そこに「くらべ焼き」なる鉄板アイテムが登場したことによって、
MEAT酒場、ますます繁盛しそうだ。
大山店は35席とハコが小さめなのがかえって大山らしくてウケそうなので、
舌の肥えた飲兵衛が多い街でどんな風に可愛がられていくのか楽しみだな。
T氏、いつもあざーっす!
四家社長、ごちそうさまでした!!!
東京MEAT酒場 大山店
板橋区大山町30-11
03-5926-8309
0 件のコメント:
コメントを投稿