土日のテイクアウト販売で営業再開した「もつ焼加賀山」。
今度はランチ営業もはじめて〈もつカレー〉を提供する「カレースタンド加賀山」をやるという。
あっ、このネーミングはさかばクンが勝手につけてます(^_^;
でも、水木金のランチ営業だと、仕事で伺えそうにない。
残念だなぁと思ったら、夜は夜で「食事処 加賀山」をやるという。
こっちのネーミングは大将がちゃんとつけてます(^_^;
おっ♪
これなら行けるぞっ!
まさに山岳修行である。
「加賀山」の暖簾をくぐっておいて〈飲まない〉なんて日が来るとはなぁ〜
世知辛い😣
だったら、今日を休肝日にすれば済む話やろっ!
おいでやす小田になって入店する。
理不尽で不公平感満載の「要請」はなんとも腹立たしいし、正直者が馬鹿を見るような施策はいかがなものかと思う💢
加賀山レベルでしっかり感染対策をしているお店であれば、時短営業は仕方がないとしても……ひとり飲み、同居家族に限ってのふたり飲み、これなら何の問題もないと思うけどなぁ〜
そんなモヤモヤした怒りをぶつけよう。
せめて。
いつものようにオーダーさせてください。
「大将、とりあえずビール!」
あぁ、少しスッキリしたわ(笑)
こう言うだけで、ちょっと酔えるな(んなわけないかっ😝)
この商品はビールではありません
もつカレーはテイクアウトで食べたばかりなので、今日は〈加賀山丼〉の一択でしょう。
このまえ「個人的にはもうちょっとマヨマヨしたのが好き」ってブログで書いたもんだから、大将が追いマヨしてくれたよ(笑)
2年ぶりの交流戦がはじまったよね。この日は楽天との交流戦を観ながらね⚾
加賀山休業期間、もっとも恋しくなるのは「にこみ」なんだよなぁ~
つくね・焼鳥・スタミナが乗った〈加賀山丼〉
テイクアウトでは何度もいただいているが、お店で食べるのははじめて。
にこみの器で提供されるんだね。
ごはんは少なめでお願いした。
ごはん量30%減だ。
テイクアウトもいいけど、やっぱ出来たてアツアツ♨は一層美味しいね😋
「黒ホッピー、ください!」
無論、焼酎ナシのソトだけ。
バイスやレモンなど加賀山おなじみの割り材のソトを頼むことができるのだ。
ホッピーって実はアルコール度数が約0.8%あるんだけど、そんなのアルコール飲料の範疇には含まれない。
ビアテイスト清涼飲料水だからね。
金宮のタンブラーに氷を入れてもらってホッピー注げば……
まぁまぁ酔えちゃう(んなわけないかっ😜)
丼だとごはんを勢い良くかっこんでしまう。
しかも、お酒を飲まないわけだから、あっという間に食べ終えてしまった。
目の前には空いた器とグラスだけ💦
えっ、そうか。
ということは。
これで俺はもうお勘定をして帰らざるを得ないのか・・・・・・
過去300回の登頂では味わったことのない不思議な感覚に陥る。
これこそが山岳修行でたどりつく異界なのか😆
日常よ。
カムバック!
■(昼) カレースタンド 加賀山
■(夜) 食事処 加賀山
■(昼夜)テイクアウト
↑今週は、水・木・土・日で営業するようですよ。
詳細は加賀山大将ブログをチェックしてくださいね。
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
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