土・日と出勤したので、月曜日はお休み。
午前中に愛車を車検に出したところで、私も『たつみ』にピットイン。
ギョービーでセルフメンテナンスしよう(笑)
前回は4月1日エイプリルフールの日の訪問だったから、新メニューになって初めてだな。
何もかも高くなっているんだもん。
抗えないよね。
メニュー改定のなか、原価率が高そうなエビワンタンが消えてしまったのは本当に残念😭
あれ、前回作ってもらったときは玉子1コでしたよねぇ😅
基本的にはマヨ系には醬油を垂らす派なんだけど、ここのマカロニは酸味があるからか、醬油よりソースがよく合うんだよね。
氷の底にはフローズンレモンが入っている🍋
ありがとうございます!
寶焼酎で餃子とマカロニを平らげたら、メインをオーダー。
今日のメインは、はじめから決めていた。
某区議会議員さん激推しのジャージャーメンだ。
冷たい麺に、温かい肉味噌がたーーーっぷり盛られる。
まさに温冷交互浴(笑)
実は、さかばクン的にはジャージャーメンって警戒アラート発令メニュー。
ジャージャーメンの肉味噌には"天敵"椎茸が入ることが多いからだ。
でも、大丈夫👍
『たつみ』のジャージャーメンに"天敵"がいないことは確認したからね
安心😆
卓上にある、レッドペッパー、ラー油、豆板醤をそれぞれトライ。
私は、レッドペッパー🔥が一番合うように思ったな。
これで満腹のはずなんだが・・・・・・
まだ寶焼酎がまぁまぁ残っているなぁ
呑兵衛としてはこのままでは帰れない。
これをやっつけるため、何かツマミを追加しようかと思案していた。
「今ならチャーシューエッグ作れますよ」
ママさんからそんな提案されちゃぁ、しょうがないなぁ〜😝
即決「お願いします!」
今日は玉子ダブル❗❗
しかも、いい感じの半熟ぷるんぷるん。
0 件のコメント:
コメントを投稿