ちょっと早く上がったので、16時開店の大塚『富久晴』で早出特打だ。
秋に初めて訪ずれあと、すぐに再訪するつもりだったのに、3ヶ月余り経ってしまってたや。
すでにコの字カウンターでは数人が飲んでいた。
「赤星★とニラ玉ください」
ニラのおひたしに卵黄が乗るタイプだ。
いや、パラっとじゃ物足りない。
パラパラッと。
しっかりかけるのがポイントだ。
今日は、めちゃくちゃ寒い。
身体が冷えていたので、煮込みを早々にオーダーした。
ご存知の通り、私はもつ焼が大好きだけど・・・・・・
実は「煮込み」はほとんど頼まない。
私にとって煮込みは、いわばスープとか鍋の分類に当てはまるので、いきなり〆を食べるような気になっちゃうから、イヤなんだよね。
でも、この日はどうしても暖まりたくて、思わず頼んだ。
よ〜く煮込まれていて野菜もたっぷり。
THE・煮込みって感じ。
体もあったまりエンジンがかかってきたところで、焼いてもらおう。
すると、ごま油とアジシオを従えて、秒で出てきた😆
軽すぎっ(笑)
美味すぎっ(笑)
製氷機じゃないこだわりを感じる。
どれも安定の美味さ。
焼き台のモクモクと同化するし、この雰囲気がたまらないので、紫煙は気にならない。
歴代背番号16番で検索してみたが・・・・・・確証が持てなかった。
誰だろ?😅
店内のテレビは、園田や浦和の地方競馬をやっている。
お客さんが好きなのかと思ったら、店主もかなりの馬吉さんのようだ🏇
今度、話に混ざりたいな(笑)
富久晴
豊島区南大塚2丁目44−6 飯田ビル
03-3941-6794
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石神井公園に帰って、モツハシゴ。
『もつ焼 加賀山』でサクッと飲み直す。
インディアンだ🍛
チーズあり・なしで試してみる。
そもそもカレー味にハズレないよね😆
メキシカンとかハワイアンとかアメリカンとか。
(味世みたいだけど)
今後のつくねのグローバル展開に期待しよう🌏
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