見よ!
この素晴らしい肉々しさ!
肉と脂身の黄金配合比率!
適度な噛み応えと溢れる旨味!
この素晴らしい肉々しさ!
肉と脂身の黄金配合比率!
適度な噛み応えと溢れる旨味!
はい。以前定休日でフラレてしまったとんかつ 一にやって来ました。
川崎駅から車で10分位の所。
もうね、ここのゲタとんかつが食いたくて、食いたくて。
ゲタ?背骨とあぶらの骨山部分?らしい。
全景。
これ因みに600円!安すぎぎぎぎ。
他にもランジリという部位もある。
バラ先側かロース芯側か選べる。こちらは定食500円らしい笑
ソースをぶっかける。
このソースがまた美味い!
ソースかけたキャベツだけでも飯食える。
カツにゃ和カラシ塗りたくる!めっちゃ合う!
キャベツと肉、両方一気にかじりつき。。。
黄色い沢庵を盛りまくった飯を一緒にかっ込み。。。
口の中一杯にして咀嚼して。。。
アッツアツのなめこ汁で流しこむ。
これ快・感・也。
恍惚に浸っている時、工事現場で働いているらしいドカタの兄ちゃんが会計に立った。
「いつまでこの店来れるかなぁー。俺らの現場がそろそろ終わるんだよね。。。」
などと女将と会話している。
実に川崎らしい。
そんなやりとりもスパイスとなり、ガッツガッツと無我夢中で胃に放り込んで。。。
ごっそさん!
勿論ロースやヒレ等、通常部位もあるし、それも当然の如く美味い!
でもこの川崎の空には、ゲタだのランジリだのそんな名前の響きがよく似合う。
さて午後も頑張りますかねぇ。。。
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