「もつ焼加賀山」がオープンしたのは、2015年6月15日。
私の記念すべき初登頂は、その翌日である2015年6月16日だったと記憶している。
今思い返せば、大将とはなんの会話もせず、赤星でもつ焼きとポテサラを食べて帰った気がするな(^^ゞ
そして、もつもつと・・・
いや、こつこつと通い続けること、2年と1ヶ月。
ついに登頂100回を超えたのだぁ!
本当は100回ちょうどのときにイベントをしたかったんだけど、
そこはタイミングが合わず、登頂101回目となったこの日に決行。
ヤマピカちゃんとRちゃんのお誕生日祝いをすることになり、
私の《登頂100回突破記念》も便乗させてもらうことにしたのだ。
そして、この"めでたい"トリプルスリーのために、
なな、なんと、「加賀山」を我々だけで貸し切っちゃった♪
101回目にして、初の貸し切りだよ。
最近販売もはじまった加賀山Tシャツ。
ヤマピカちゃんはエンジ。
私はGカラーのオレンジの加賀山シャツで登場。
ここに来る前に、(もちろん)豊宏湯でひとっ風呂浴びてるんだけど、
加賀山Tシャツに着替えたところで、知り合いにバッタリ。
私とヤマピカちゃんが揃って加賀山スタイルに変身するもんだから、
笑われてしまった(^0^;)
カウンター横並びの貸し切り。
乾杯!
生飲んで★・・・
もうちょっとビール飲みたくて★・・・
スパークリングワインをごちそうになって・・・
日本酒もグイグイ飲んで・・・
ふだんウインナーは「焼き」だけど、これは「ボイル」だ。
ポテサラとの相性抜群!
ビールが進むね。
次々とおつまみが出てくる。
さつま揚げにししゃも。
驚きは、大将お手製の厚焼き玉子。
大将は元々割烹の板前さんだったから、
お手の物だね。
真打ち、もつ焼きの登場。
まずは、レバスペから。
かしら
ホルモン
キタ━━━d(★ゝω・´★)━━━ッ!!!
いままで何度か登場している超レアメニューの「やきとり」。
なぜか、やきとりがあるときに限って店に行けず、念願のご対面だ。
なにこれぇ! うまいじゃーん!
レギュラー化してほしいが、「もつ焼き屋」としての矜持がそれを許さないらしい。
裏メニューだからこそ、良いのかもね♪
うわうわうわ、唐揚げも出てきちゃったよ。
これも限定レアメニューで以前出たことあったけど、
フライヤーのないお店なのに、今日はお店で揚げてくれてたよ。
どうやって揚げてたんだ。見てなかった・・・
加賀山の看板メニュー「しろ」
塩とたれのハイブリッドで登場。
「しろたれ」で頼む人が多いけど、「しろしお」もオススメしたい。
〆は煮込みうどんハーフ。
加賀山Tシャツに着替えたところで、知り合いにバッタリ。
私とヤマピカちゃんが揃って加賀山スタイルに変身するもんだから、
笑われてしまった(^0^;)
カウンター横並びの貸し切り。
乾杯!
生飲んで★・・・
もうちょっとビール飲みたくて★・・・
スパークリングワインをごちそうになって・・・
日本酒もグイグイ飲んで・・・
本日は、貸し切りの"スペシャル加賀山ナイト"なので、
お料理は《シェフのおまかせコース 2000円》(笑)をお願いした。
前菜(笑)
枝豆はふだんお好み4点にないから新鮮なビジュアルだ。
ふだんウインナーは「焼き」だけど、これは「ボイル」だ。
ポテサラとの相性抜群!
ビールが進むね。
次々とおつまみが出てくる。
さつま揚げにししゃも。
驚きは、大将お手製の厚焼き玉子。
大将は元々割烹の板前さんだったから、
お手の物だね。
真打ち、もつ焼きの登場。
まずは、レバスペから。
かしら
ホルモン
キタ━━━d(★ゝω・´★)━━━ッ!!!
いままで何度か登場している超レアメニューの「やきとり」。
なぜか、やきとりがあるときに限って店に行けず、念願のご対面だ。
なにこれぇ! うまいじゃーん!
レギュラー化してほしいが、「もつ焼き屋」としての矜持がそれを許さないらしい。
裏メニューだからこそ、良いのかもね♪
うわうわうわ、唐揚げも出てきちゃったよ。
これも限定レアメニューで以前出たことあったけど、
フライヤーのないお店なのに、今日はお店で揚げてくれてたよ。
どうやって揚げてたんだ。見てなかった・・・
加賀山の看板メニュー「しろ」
塩とたれのハイブリッドで登場。
「しろたれ」で頼む人が多いけど、「しろしお」もオススメしたい。
〆は煮込みうどんハーフ。
気まぐれシェフ(笑)は、
ふだんのメニューにないものをどんどん出してくれるもんだからお腹いっぱいだ。
大将もきっと楽しかったんだよね。
そして、最後にカテキン緑茶をもらっちゃった。
さかばクン、なんたってダイエット中だからね。
そんなに大人数でもなかったのに、貸し切りにしてくれてありがとう!
ちかちゃんの笑顔も大将の親父ギャグも独占できて、最高だったよ\(^o^)/
おかげで楽しいイベントになりました。
さぁ、今度は200回めざして、もつもつと頑張ろっと。
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
営業時間:17時~0時(23時LO)
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▼お店のブログにお盆休み情報がアップされました
8月の第二日曜日(13日)は営業します❣️
14日(月)〜17日(木)をお盆休みとします🙇
宜しくお願い致します🏮
石神井公園もつ焼加賀山
101回目のプロポーズ
返信削除ありがとうございました😄
今後とも宜しくお願い致します🙇
僕は死にましぇん!
返信削除あなたとあなたが焼いてくれるもつが好きだから❤