いつもの「もつ焼 加賀山」へ。
この日は、大将のお誕生日🎉🎉🎉
行かないと寂しがるから(笑)、ヤマピカちゃんとS子ちゃんとお祝いに行ってきました。
私とヤマピカちゃんからは川越のお酒「鏡山」をプレゼント。
さて、その心は・・・
カメラを向けるといつも最高の笑顔をするんだよなぁ~
絶対鏡の前で練習してるに違いない😆
加賀山=かがやま
鏡山=かが・み・やま
仕事にもっと「み(身)」が入るように・・・
なんちゃって(^0^;)
大将はいつも全力投球で仕事してるの知ってますよ~
鳥獣戯画が描かれた扇子だ。
その心は・・・
あくまで私の憶測だが、
「もっとギャグセンスを高めて欲しい」という愛あるメッセージだろう(笑)
さぁ、飲もう!
大将「鮮度はいいけど、今日のは薄いよ」って難色を示したが、
試しに焼いてもらったレバスペ。
いつもの厚みと歯ごたえのあるレバーもいいけど、これはこれで美味しいけどな。
S子ちゃんからは、銀のぶどうの「チーズケーキ 豆乳白らら」
その心は・・・
しらない(笑)
タン塩と手羽先に「レモスコ」は抜群に合うので、ぜひみなさんも!
豚足頼んだら、S子ちゃんもヤマピカちゃんも豚足あまり好きじゃないらしい。
ひとりでひたすらしゃぶりつく。
つくね・うずら・ねぎをタレ・塩のハイブリッドで。
「東洋美人」(山口)
「琵琶のさざ浪」(埼玉)
そして、後日プレゼントした「鏡山」をちゃっかりごちそうになりました😋
大将って実は年の離れた私の兄と同じ歳なんだよね。
そんで、ヤマピカちゃんのお兄さんと私が同じ歳だというのだから面白い。
相性のいい年齢差ってあるのかしら(笑)
大将、体に気をつけて、またこの1年、美味しいもつ焼き、焼いてくださいね。
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
営業時間:17時~0時(23時LO)
定休日:月・第二日曜
電話: 03-3997-5013
寂しがり屋の私の為にお祝いをして頂き有難う御座いました😊
返信削除その優しさは見抜いていました👍
かがみやま➖み=かがやま
今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます🙇
うまく返されちゃったなぁ~。。。(^^ゞ
返信削除加賀山のお兄さん、こちらこそこれからもよろしくお願いします!