何度か前を通っていた筈なのだが入ったことなかった |
店内はこじんまりとしており、良い籠もり感だ。エエがな。
おっ、良心的な価格! |
これは勉強になりまんな |
さかばクンさんは何度か利用されているらしく、慣れた感じで「適当にあるもの焼いてください」なんてオーダーしている。これぞ大人の男ですなあ。。ヤマピカもいつか言ってみよ(笑)
と、その前にキリンラガー大瓶で乾杯。ぷくくーーーーっウメなぁ!
染みるぅ |
お通しがチョイと変わっとる。キャベツと漬物を和えているのかな?
初めて見る組み合わせ |
えらい適当なお通しやなーと思いつつ食ってみると、コイツがスゲー美味いんだ!なんで!?漬物の塩味良く、キャベツがいっくらでも食えそうや!
ウッメェェェェ! |
程なくして鰻串がズドドと登場。ばら焼とひれ焼。
うんまそ |
ばら焼、たまらん。食感は固くはないものの、しっかりとした質量を伴う歯応え。淡白な味わい。
あー最高やぁ |
ひれ焼きはニラ巻いとる。コイツも身自体はとてもサッパリしてるんだが、後から来るニラのパンチ力凄し!タレもよー絡んで最高やないですか!
よくもまぁこういった食い方を編み出せたもんだ |
ウヒョヒョと喜んどったら短冊焼が。あぁ〜やっぱ美味すぎ警報やなぁ。。。
たはァ、ヤマピカの負けです |
脂ジューシー、身もホッコリ。幼少時はあまり好きじゃなかった鰻だが、今となっては焼いて香ばしくなった皮目も身震いするほど好っきゃな!
おっ次は塩焼かね?ひれ焼と短冊がまたもやってきたど!
へー、塩か。どんな味わい? |
急いで酒を手配せねばって事で両関をば。
良い量 |
まずぁひれ焼だが、なーーーーーーんぞ、コレ!塩焼になっただけやのーて、中身がニラからレンコンに変わっとるやないかい!レンコンがウナアブラまとってチョーしっとりさん!これはウナる美味しさ!
これはマジで美味しい |
そして短冊。ぬぅぅぅぅぅぅぅおぉぉぉっ!!
美味し!美味し過ぎる逸品ッ!!!正直、短冊はタレの方が良かろ!と侮っとったが、塩、こっちのが好きィィィィ!!
危険過ぎる美味さや! |
なんと言うんでしょうか、ダイレクトに鰻のホッコリした身の食感と旨味を味わえるっちゅーんでしょうか。焼き加減も完璧で、こら何本でも食えるし食いたい!
ンゴンゴと両関を呑みまくって銀杏を追加や!
照り照りやないか! |
これまたウンマイ!粒が大きくホコホコや!妙な臭みやエグみもなく、銀杏っちゅーたらこの風味やろ!っていう期待を裏切らない美味しさ!
んでシメにねぎ焼。コレ最強。シュコとした歯応え、焼きの香ばしさ、絡む美味しタレ。日本に生まれ育って良かったと思う瞬間、ここに到来ッ!
見た目からして芸術だよな。ずっと眺めていたい |
ってなわけで川勢、大満足な鰻串であった。
関東人は昔っからこんな美味いもん食って育ってきとったのか。ズルい。遅れを取り戻す為に、これからヤマピカも鰻串を大量摂取して行きたい。
まだ明るいんで石神井戻ってまた飲酒します(笑) |
店名:川勢(かわせ)
住所:東京都杉並区上荻1-6-11
TEL:03-3392-1177
営業時間:
12:00~14:00、17:00~22:00
売切れ次第終了、ランチ営業、日曜定休
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