豊島園にある『111[いちいちいち]』。
ここは私の激推し店なのだが……
豊島園ってこともあって、なかなか来られず、結局1年ぶりくらいになってしまった。
それで「推し」って言えるのかよ!ってツッコまれそう😅
今日が『111』デビューとなる母と長男、1年前に一緒に来たぴょんさんの4人で予約した。
👇『111』の過去記事
【真髄は夜にあると見た!】
【111×1122=いちいちいちでいい夫婦の日】
https://kiyotonr.blogspot.com/2024/12/1111122.html先に着いた母と私で先にはじめる。
「このザーサイ、美味しい」とあまり食レポしない長男がいきなり食いついたからね。
どこか亡くなった義父の絵を思わせるところがあって好きだな。
濃厚なゴマだれが美味しい。
肉汁がスゴい!
今日、久々に『111』に来たきっかけは、上海蟹だ。
去年、いい夫婦の日にお邪魔したときはすでにオスの「蒸し蟹」しかなく、メスの「紹興酒漬け」を味わうことができず「来年こそは」と思っていた。
なのに……お店のインスタに気づいたときには、時すでに遅し。
「紹興酒漬け完売です」と書かれていた😨
ショックのあまり、「今年こそはと思っていたのに出遅れました😭来年。。。」と思わずコメントした。
すると、すぐさま「もしかしたらカニいける可能性あります!」とDMが届いた。
蟹のキャンセルが出そうだと言うのだ。
そして、3日後。
「カニ予約減りましたので大丈夫です!」とふたたびDMが舞い込む。
なんて素晴らしい、蟹対応…いや神対応なんだ!
これが2年越しでありつけた『111』の「上海蟹 メス 紹興酒漬け」である。
ボトルでいただく。
言葉にならない。
目をつむり天を仰ぐ美味さだ。
チュパチュパしまくる(笑)
蒸しは蒸しで美味しいのよ。
母と長男は、オスの方が好きだったみたいだしね。
想像以上の大迫力で現れた😲
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こうインスタに書いてあった。
干し椎茸は、見なかったことにする😑
母が一緒なので2にした。
それ母は辛かったみたい。
だったら、🔥4にしとけば良かったな😆
次回は1年後にならぬよう(笑)、ひとりでふらっとお邪魔しますね😊
本格四川料理の店 111[いちいちいち]
練馬区練馬4丁目5−7 大橋ビル 1階
050-3503-6946























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