意識高めな感じの店だ |
1階席は満員で2階席へと案内される。1階も2階も広めのカウンターを主とするレイアウトでとても美しい。じゅにあなんかと来る店ではなかったな笑
早速、赤星で乾杯。やっぱ恵比寿はサッポロ率高しで嬉しや |
凄まじい密度のメニュー(^_^;) |
日本酒に焼酎 |
ビールにサワー、果実酒とラインナップは豊富だ |
んでこのお店の目当てはこれ一本ッ!!むっしょーーーーーに蟹が食いとーなってやってきたんや!!
ご丁寧にメニューには「食べやすくむいてます」とあったが。。。
こ、これは。。。!! |
めっちゃくそ食べやすそうやんけぇぇぇぇ!!!
堪らずレモン汁ぷしゃぁぁぁ!! |
ズモモっと箸で持ち上げてカニ酢にたっぷり浸して食う! |
ヤマピカ的にはこれっくらいズブズブな関係が好っきゃ! |
やっぱカニ酢で食う蟹は美味し過ぎるやろ!この食い方考えた人ホンマ偉いわ、天才やわ!
さて次なる酒は周囲のお客さんが頼まれていて気になっていたジャンレモだ。まぁ生レモンサワーのジャンボサイズってことだろうが。。。
えっ。。。デカ過ぎ |
こりゃ立派なサイズ!大瓶と遜色ないデカさやないかい!!これで600円ておトク感あんな!
腕が鍛えられる(^_^;) |
蟹って意外と腹膨れるんだが、ドデカ酒もやって来たことだし新規に肴を発注すっか。当店のウリとあった魚焼串盛とやらをいってみる。
ほほ〜、こんりゃ美しきもの |
手前から、ほたて、かじき、まぐろ、鯖、たこの5種盛だ。確かに意外と言われてみりゃー魚の串焼ってあんまないかもな!これならば色んな魚をチョイチョイ摘めて楽しい。しかもどれもホロリとジューシーでウンメやないかい!!
確かな魚の美味さを確認し、甘鯛の塩焼きをトドメにオーダーす。
おっと、こいつぁ。。。 |
鱗焼きになっとんな!白身から溢れるアブラで、結果、揚げたような皮目になっとります!
鬼おろしと共に喰らう |
いや〜こりゃええ店教えてもろた。恵比寿っていいお店多いんやな、驚いたわ。普段は山手線の外側に早く脱出したい性格のヤマピカですが、意識を改めねばならんかもせん(^_^;)
さ〜ていよいよ本命お目当ての店に次行きまっか!
店名:魚屋きいもん
住所:東京都渋谷区恵比寿1-26-15
TEL:03-5420-1232
営業時間:17:00~翌0:30(L.O.23:30)不定休
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