「還俗」したらやりたかったこと。
いろいろあるけど・・・・・・
まずはやっぱり 〆ラー でしょっ(笑)
「くさの」を出て「博多天神」へ。
家ラーだとなかなかこうゆう豚骨は食べられなかったから、豚骨気分だったんだよね~🐷
「博多天神」はスーパー圧力で煮出した白濁した濃縮スープが特徴だ。
しかし、それを「コーヒーで言うと『ブラック』です」ってうまいこと言うなぁ~
「ブラック」という表現は、自分好みの味に自分でカスタマイズするという意味。
卓上にある辛子高菜・紅ショウガ・すりおろしニンニク・白ごまを自由にぶち込んで良いのだ。
これがデフォルトのラーメン(500円)。
巣ごもり生活中は、持ち帰りのラーメン(天下一品・来来亭)やスーパーで買ってきた生麺でラーメン作ってたけど、ラーメン専門店でプロが作ってくれたものをいただくのは久々過ぎて感涙😭
紅ショウガをたっぷり入れてピンク汁にしちゃう人もいるよね。
さかばクンは紅ショウガに思い入れがない。
「吉野家」でも紅ショウガは最後に口直しにちょこっとつまむだけだしね(^_^;)
私は辛子高菜とニンニクを投入する。
博多らしい低加水の麺をバリカタで。
「替玉1ケ無料」と聞けば、頼んでしまう貧乏性😅
おかわりもバリカタ。
ここで紅ショウガをちょびっと入れてリズムを変えてみたが・・・・・・
スープを飲みすぎていて、これじゃまぜぞばだ( ̄。 ̄;)
渋谷南口の「博多天神」で以前食べたときは豚骨のパンチが物足りないなぁと思ったけど、久々に食べたらめちゃくちゃ美味しかったよ😋
久々の〆ラーだったから3割増しだったのかも知れないけど、「天神」の評価⤴さ。
同系統のライバル店「博多風龍」にも今度行ってみっかな。
博多天神 池袋東口店
豊島区東池袋1丁目40−1
03-3590-4788
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