これをしないと年が明けない。
豊島屋の「あけおめおでん」🍢
豊宏湯の「初湯」♨
加賀山の「山開き」⛰
新年のルーティンをしっかりこなしてきた。
そして、忘れてならないのがもうひとつ。
「雷鳥」の「海老切り」である🦐
新春らしい海老を使った変わり蕎麦が毎年1月に登場するので、これをいただかないと新年がはじまらないのだ。
「雷鳥に行くぞ!」と声をかければ100%ついてくる次男とふたりで😆
ビールもすすむが、この甘辛さが食欲をいっそうかきたてるね。
次男はつけとろ(大盛)。
唐揚げのほとんどは次男の胃袋へ消えていったが、それでいいのだ。
都内ではまだあまり知られていないであろう笹正宗(福島)。
念のためハマさんに確認したところ「雷鳥」の唐揚げは卵を使っていないそうだ。
そうは思ったけど……😅
ならば、次男も大丈夫👍
石神井No.1唐揚げを食べさせてやろう。
この鶏のジューシーさとボリュームで500円ってたまらんわ。
「海老切り」をお願いして新春蕎麦屋酒をめでたく〆る。
手打ち蕎麦 雷鳥
練馬区石神井町3丁目17−12 菊香堂ビル B1
03-6913-1596
0 件のコメント:
コメントを投稿