今日は、月イチ『ホノボーノ』の日。
母、ぴょんさん、長男の4人で伺う。
おめでとう!
香川県産のオリーブから発見した「さぬきオリーブ酵母」を使用した純米酒。
ワインみたいなフルーティな味わいで、これはホノボーノの料理との相性良いと思う。
ぜひ、定番酒にしてほしい。
このリゾット美味すぎる!
長男の誕生日だからね。
最後はデザートをいただく。
ブログを書いてて気づいたけど……
今日のお料理の名前、フォカッチャとデザートを除けば、全部に「の」が入ってるな。
何ならワインにも「ノ」が入っているし(笑)
あっ!
そもそも『ホノボーノ』にも「の」が2つも入っているじゃん😂
「の」を入れるで思い出すのは、宮崎駿監督「の」の法則だ。
『風の谷のナウシカ』
『となりのトトロ』
『もののけ姫』
「の」が入らないと、映画がヒットしないから、必ず「の」を入れるって聞いたことがある。
しゅうちゃん、ジブリ好きだったのか!?
この日も、最後はしゅうちゃんもテーブルに加わって、先ほどの日本酒をご一緒した。
もうこの流れが定番になってきたな😆
次回は、「の」の法則のこと、聞いてみよ。
HonoBuono ホノボーノ
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https://www.instagram.com/0823honobuono/
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練馬区石神井町6-29-10
03-5372-5966
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