頭脳労働で帰宅が若干遅くなってしまい、サクッと飲んで脳のコリを解したい。そんな衝動に駆られたのである。
いざカウンターに着座し、まずは赤星から。
乾杯を、おいしく!サッポロぉおおお!! |
1杯目を一気に飲み干し、落ち着いて店内を眺めると、なんだか雰囲気が違うなぁと感じる。
あっメニューがラミネート加工されてる!
加工機を導入したらしい(^_^;) |
野球の球種が描かれたタペストリー(のれん?)も、SAPPOROに代わってる!研修の効果ですか、大将(^_^;)
「他にも色々と新しくなってるんですよ」と大将。
あっそうだった、お好み四品盛がリリースされたのだった!ってことでオーダーだ。
番号で4種類を伝える。迷うなァ(^_^;) |
それぞれは単品で馴染みのあるものだが、各種少しずつ頂けるというのは単純に嬉しい!こりゃ〜一人客にもピッタリやな!
おぉ〜、美しい盛りでなんか感動(笑) |
しかもなんだか単品で食べるより美味い気がするぞ(笑)
サービスで刺し身蒟蒻が出てきた!辛子酢味噌で食うと超うんめ! |
お次はこれまた最近登場したシャリキンでバイス割だ。練り梅も追加で投入してもらってます(^_^;)
シャリキンナカに対してソトバイスの比率を考慮しつつ割る。大体このくらいでもう一発シャリキンナカが飲める。 |
そしてスペシャルレバー。良かったァまだ残ってて。。。
これこれ、これでんがな!! |
レバーの濃厚な味と胡麻油の風味が最高すぎて、美味すぎ警報発令である。
こいつぁほんと美味いぜ |
練り梅バイスのナカシャリキンをお代わりしつつ、レバーの旨味の余韻に浸っていた所で、大豆さんがやってくる(笑)
こりゃー仕方ねえ!とばかり、日本酒を追加だ。
仙禽というお酒。濁り酒で、とてもフルーティな物。美味ぇ。
女将さんに注いでもらうとやっぱイイな(笑) |
早く次の酒を宣伝材料に使いたそうな大将(笑)に配慮し、残り少なめであったこのお酒を頼んだわけだが、大正解だった(^_^;)
ダブル表面張力ゥゥゥ!! |
大豆さんも交え、皆と話が盛り上がり、結局1時間半以上も居座ってしまった。加賀山も石神井公園のもつ焼きサロンと化してきてるなあ。こういうのが地元飲みの楽しみの一つだ。御馳走様でした!
店内:もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28-4
TEL:03-3997-5013
ご来店ありがとうございました🙇
返信削除未だ未だ発展途上の加賀山です。
より良い店になる様に頑張りますので今後も宜しくお願いします🏮
ス○ムとバリ○ング楽しみにしてます!
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