昨秋いただいた引出物のカタログギフト。
表参道にあるお蕎麦屋さんのランチコース・ペアチケットに引き換えた。
素敵なモノより美味しい食べものに換えちゃうあたりが私らしいでしょ(笑)
そのチケットの有効期限は6月までだったのだが、緊急事態宣言などコロナ禍をふまえて3ヶ月延長されたので、期限ギリギリの日曜日、ぴょんさんとおでかけ。
表参道にある「しろう」だ。
周りは素敵なカフェや雑貨店・ブティックばかり。
古民家を改装したお蕎麦屋さんはかえって目立つ。
打ち場を前にしたカウンター席も素敵だが、窓が開かれ換気十分のテーブル席に通された。
もちろん。
昼酒する気、満々ですよ😅
最初の小鉢は「茄子の揚げ浸し」。
次は天ぷら(海老、ししとう、茄子、かぼちゃ、サツマイモ)が出てきた。
となれば、日本酒に素早くスイッチ。
まずは「七賢」(山梨)から。
この天ぷら、いい揚がり方で美味かったなぁ~
「出汁トマト」を追加する。
そして、せいろ。
お蕎麦のタイミングで日本酒も追加。
2杯目は姿(栃木)。
やや粉感強めのお蕎麦だね。
表参道でランチだなんて。
素敵な日曜日になりました。
新婚のH君、元気にしてるかなぁ~
ごちそうさまでした!
しろう
渋谷区神宮前3丁目5−1
03-5414-2311
0 件のコメント:
コメントを投稿