「すいすい」を出て「スナックとき」へ向かおうと思う。
『吉田類の酒場放浪記』放映後、初の「とき」となる。
途中「もつ焼加賀山」の前を通る。
条件反射的に店の中をのぞくと……
「石神井公園のもつ焼加賀山が○時○分をお知らせします」
大将がいつツイートしてもおかしくない状態ではないか!(笑)
当然立ち寄る。
そして、当然のように本日2本目の赤星★
お?
おぉぉぉぉぉおお!
A賞当たりましたぁ★!!!
条件反射に感謝(笑)
立ち寄って良かったよぉぉぉ😭😭😭
つまみにはギョニソを頼んだが、昨日だったか、NHKでギョニソのこと取り上げてたよね。
ギョニソで赤星★空いたら、お客さんが入ってきたり、予約の電話が鳴ったりしたので、私は退散するとしよう。
大将、ちかちゃん。
悲願のA賞😭ありがとう👍
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
********************
A賞の瓶を大事に抱えて、予定通り「スナックとき」へ。
〈吉田類効果〉でめちゃ混みだったらどうしよう(^_^;
この年季の入った看板 ★サッポロビール なんだよね。
かっこいい。
ここまできたらA賞獲得の感謝の気持ちを込めて。
本日3本目の赤星★で〈赤星三連星〉を完成させる。
〈吉田類先生御用達〉という名誉を得た「三宝寺池割り」🤣
実は、この日。
先日来たばかりの吉田類さんがまたいらしてたんです!!!
えっ?
また「とき」のグラタンが食べたくなっちゃったのかなぁ。。。
いやいや、すみません。
別人でした😅
ただの類さんファンのおじさんでした😂
日野からわざわざ来たというおじさんは、『吉田類の酒場放浪記』に出たお店を巡るのが趣味で、「スナックとき」で235軒目なんですって❗
もちろん「とき」の前には「小料理くに」にも行ったそうだよ。
それにしても、このおじさん、ちゃんと黒のハンチングかぶって類さんになりきって、類さんが頼んだ飲み物や、食べ物をオーダーしていくのだ。
いやはや、楽しいおじさんだよ(笑)
まさよちゃんに聞いたら、日野の類さん以外にも「番組を見て来ました」って言うお客さんが毎日1組以上はいるんだって。
さぁて。
初代ラベルデザインの赤星★はいつ開栓しようかなぁ?
和風スナック とき
練馬区石神井町7丁目6−11
03-3995-3261
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