夜の「雷鳥」へ。
いまの変わり蕎麦は「あおさ切り」。
あれ?
土曜日の夜なのに、ずいぶんゆったりだなぁ〜😅
土曜日の夜なのに、ずいぶんゆったりだなぁ〜😅
……と思ったら、すぐにお客さん続々と。
そりゃそうだよね。
飲めないご時世。
さすがに魚肴は控えめだね。。。
鴨おろしポン酢
これってどっちを正面にして撮るべきなのか、毎回悩む。
私はお昼に加賀山の〈もつカレー〉ガッツリ食べながら、まぁまぁしっかり家飲みしちゃったんで、夜はセーブ。
チーズの磯辺焼き
板わさ
長芋のわさび漬け
蕎麦前を少しずつつまんで、私の夕餉はおしまいさ。
こういう感じで毎日ちゃんと帳尻合わせてるんで、減量は順調。
ソトノミできない今こそ、頑張らないとね。
最後にぴょんさんが「雷鳥の涙」を食べたいと言う。
ほぉ〜、デザート頼むの珍しいねぇ。
一口もらう。
ぷるんぷるんしたこの半球状の物体はなんだ???
黒蜜と抹茶がかかっていて、さっぱりした甘さ。
めっちゃ美味い!
これなら丼で欲しいくらいだよ(笑)
雷鳥の涙💧
……さかばクンも涙😢
早く蕎麦屋酒したいよ〜
ごちそうさまでした!
手打ち蕎麦 雷鳥
練馬区石神井町3丁目17−12 菊香堂ビル B1
03-6913-1596
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