ヒヤチュー、ヒヤチュー、ヒヤチュー
このところヒヤチューばっかし(^_^;
今日はなんとしてもカレーが食べたいぞぉ🍛
そう、本来さかばクンの夏はヒヤチューではなくカレーなのだ(笑)
そこで。
「日本酒とナチュラルワイン KOUJINA」へ向かう。
いやいや。
こちらはカレー店じゃないって。
日本酒とワインの素敵なお店ですから〜😅
そうなのですが……
「KOUJINA」さんは、度重なる緊急事態宣言での時短営業や酒類の提供停止などを受けて、カレーのランチ営業をされているのだ。
女将さんが作る週替わりのカレーがインスタにあがるのだが、どれも美味そうなうえに、そのレパートリーの豊富さにいつも驚いていた。
#ねぎ塩をたっぷり出汁キーマカレー
#チキントマトカレー
#麻婆茄子カレー
#ぶりと揚げナスの出汁カレー
#肉味噌と厚揚げのキーマカレー 酒粕ソース
#砂肝クミンカレーと檸檬ライス
#黒胡椒香る牛カルビカレー
そして、今週は浅利のスパイスカレー トウモロコシご飯。
「スパイスカレー」「浅利」「トウモロコシ」
私のキラーワードが並ぶ。
これはなんとしても食べに行かねば🏃💨
前回、初訪問したときと同じ席に通される。
そのときは加賀山からはじまっていた〈酒縁〉に驚いたよなぁ〜😲
やっと女将さんのカレーが食べられるのだからフルサイズにすべきか悩んだが・・・
ごはん少なめにしてもらった。
・ナスと挽き肉の山椒炒め
・キャベツの酒粕炒め
・揚げおかひじき
・茹で卵のピクルス
・自家製ぬか漬け
日本酒が飲めたらこの副菜だけでエンドレスだよ😆
あ〜うまい。
もっと食べたい。
しつこいけど、やっぱりフルサイズにすべきだった。。。😣
「こんな状況が続いていると、カレーの営業日の方が多いのではありませんか?」
思わず失礼なことを聞いてしまったが……
「そうなんですよ。カレー店だと思われてます(笑)」とご主人。
2021年4月5日のオープンだから、この4ヶ月で酒類の提供ができた日って短いものね😞
吟遊詩人夫妻とイタリアンを楽しんだあと、2軒目で寄ったのを覚えている。
「そのとき、接客したの、たぶん私です」
「えっ! どういうことですか? 『ひ暮らし』にいらしたんですか?」
ご主人は『ひ暮らし』で日本酒担当として働いていた時期があったそうで、その時期とブログの写真の状況から自分が接客したに違いないと言うのだ。
ご主人も私もそのときのことを明確に覚えているわけではなかったが、さらなる「酒縁」にまた驚く😲
酒縁おそるべし。
いつどこでどんなご縁があるかわからない。
ふだんから綺麗な飲み方を心がけないとな(笑)
「KOUJINA」は8月31日までお休みです🌻
酔い夏休みをお過ごしください!
日本酒とナチュラルワイン KOUJINA
練馬区東大泉1-35-14 貫井ビル1階
070-1435-0376
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