すみません、バタバタしていて💦💦💦
なんと、7日ぶりの更新。
1週間も空いたことって、今までなかったんじゃないかな……自分でもビックリ😅
さぁ、また"ヒヤチュー"頑張りますよ💪(笑)
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「手打ち蕎麦 雷鳥」のインスタにアップされた新作のお蕎麦。
和中華ってどーゆーこと???
もしかして、ハマさん。
ヒヤチューな私を呼んでるぅぅぅ???🤣🤣🤣
気になったら、すぐに確認しに行けばいいのだ(笑)
「手打ち蕎麦 雷鳥」へ。
変わり蕎麦は、くるみ切り。
カウンター席へ。
「雷鳥」といえば……
昔懐かしいボンネット特急が思い出されるわけだが、特急雷鳥のグッズがどんどん増えているように思うな。
いろんなお客さんが持ってきてくれるんだろうね😉
あ〜、蕎麦屋酒ができず、蕎麦屋酒"風"の日々はいつまで続くんだか……😞
私は零ICHI。
ぴょんさんはフローズンレモンサワー。
これももちろんノンアル。
ノンアルレモンサワーに凍らせたレモンがいっぱい入っている。
このフローズンレモンの冷たさと酸っぱさがとっても良い仕事をしていて、お酒が入っていないのにレモンサワーらしい爽やかな美味しさに仕上がっている。
おうちでもレモン凍らせてみよう。
キンミヤ&ソーダに投入だな🍋
白海老唐揚げ
ぴょんさんは、くるみ切り。
特製のくるみだれがとりわけ美味しいんだよねぇ。
変わり蕎麦でなくとも、この特製くるみだれでいただく「くるみせいろ」がレギュラーメニューにあっても嬉しいなぁ。
でも。
それだと1年に1度しか提供されない「くるみ切り」のプレミア感が薄れてしまうかな😅
少し酸味を感じるタレは「和」と「中華」のハイブリッド。
サッパリしてて夏らしい🎐
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