タイトルがパリッコさんのパクりっぽいが、まぁ知らぬ仲でもないしお許し頂こう😅
石神井公園現存最古の居酒屋。※さかばクン調べ
「スナックとき」。
勇気を振り絞って一度入ってしまえば。
「とき」の魅力にハマってしまうこと間違いなしなんだけど・・・・・・
「和風スナックとき」だけど「スナック」じゃない。
いったい、ここはどんなお店なんだろ? ……と。
その「勇気」のハードルがめちゃくちゃ高いんだよねぇ~(笑)
私もこの暖簾をくぐるまでに、三度引き返したからね😅
「とき」では珍しいお通しだ。
マスターの頃からお刺身の仕入れ先は変わっていない。
その仕入れ先はちょっと意外なところなんだけど……🤫
ほんと「とき」のマグロとタコって安定の美味さなんだよね。
「とき」のニラ玉は炒り卵スタイル。
今日はすこし炒りがゆるめで玉子が柔らかい。
このくらいの方が僕は良いなぁ。
デカっ。
脂がのってて美味しい。
「自家製ピザパイお土産承ります」だけど「イタリアン」じゃない。
かといって、ただの居酒屋でもない。
うーん、ほんと説明しづらいんだけど🤔
「とき」が気になって仕方がない貴方。
"宿題"を来年に持ち越してはいけませんよ。
今年のうちに勇気を出して、吉田類をも唸らせた「とき」に飛びこんでみませんか!
そしたら今度は「とき」の沼から抜け出せなくなりますよ(笑)
和風スナック とき
練馬区石神井町7丁目6−11
03-3995-3261
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