この春、母とぴょんさんの3人で名古屋〜伊勢・志摩の旅に出た。
初日は名古屋。
名古屋に来たからには、当然、名古屋メシでしょ♫
実は名古屋ってまともに降りたの1回だけ。
でも、そんときも結婚式に参列したあと、ちょい飲みして即日帰りだったんでね😅
▶【人生初名古屋!明治40年創業の古典酒場に感動!】大甚本店(2018.12)
名古屋メシ第1弾は、ひつまぶし。
桜満開の名古屋城へ向かう前に『しら河 浄心本店』で昼食を摂る。
新幹線のなかから、すでに缶ビール★をやっつけて来たが・・・・・・
旅がはじまる最初の乾杯はやはりビールしかないでしょう。
生ビールはキリン一番搾りだが、瓶ビールは大手4社すべて置いてある。
さすが名店である。
乾杯!
山うどや稚あゆ、春を感じるね。
『どうする家康』で観光客が多く集まっているという岡崎市のお酒をいただこう。
二兎 雄町(丸石醸造/愛知県岡崎市)
ひつまぶしセット
①そのままいただく
②薬味を添えていただく
③お出汁をかけていただく
ひつまぶしの三段活用である。
もうひとつは、上ひつまぶしを頼んだ
並と上の違いはなんだったんだろ?
うなぎの質???量???
「3つの味」が楽しめるひつまぶし。
ちゃ〜んと「ひつまぶし」食べたのってはじめてだったけど、美味しいね♪
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