近鉄は誇る観光特急しまかぜに乗って、志摩から名古屋へ戻る。
鉄分多めのさかばクン、しまかぜに乗ることも今回の旅の楽しみであった。
さぁ、帰りの新幹線まで1時間以上ある。
旅のラストもきっちり名古屋メシで〆ようではないか。
エスカ地下街の『やぶ福』に入る。
本当は、最後の名古屋メシは、このお店の奥にある『珍串』を考えていたのだが……
旅の総仕上げが串揚げというのは、さすがに母が辛そうだったので、Bプランに変更したというわけ。
まぁ、どっちでもいいのよ。
だって『珍串』も『やぶ福』もSAPPORO★なんですから😆
ぴょんさんと乾杯!
名古屋の麺である「きしめん」「味噌煮込みうどん」をメインとしためん処
みそかつ・エビフライ・ミニきしめん
名古屋の味がてんこ盛りの「めいぶつ定食」なんてのがあるんだね。
ネーミング、「名」ぶつ定食にすればいいのに。
ご覧の通り、一品料理も、手羽先、みそ串カツ、エビフライ、どて煮、名古屋コーチンだし巻き玉子など・・・・・・
「名古屋らしい」であふれている。
ここは名古屋メシのファミレスかっ!
新幹線乗車前に手っ取り早く「名古屋らしい」ものを食べたいときには、うってつけの店と言えよう。
ぴょんさんは大好きなにしんうま煮をアテに。
名古屋コーチンきしめんよりこっちの方が美味いな。
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