吟遊詩人さんのギターの先生がバックバンドで出演するライブを見るため原宿に行ってきた。
毎年このライブに足を運ぶようになってかれこれ4、5年になるが、今年が一番の盛り上がりだった。
やっぱりコロナが落ち着いたことが大きいんだろうなぁ〜
会場との一体感が今まで以上だったもんね。
で、ライブが終われば、もちろん飲みに繰り出す。
今回選んだお店は……
いわゆる裏原宿と呼ばれるエリアにある『台湾料理 千』だ。
隣の『大炊宴』なる居酒屋も気になるな
お店のある地下に降りていく。
うわ〜!
21時30分だというのに、ほぼ満卓。
人気店とは聞いていたが、すごいな。
運良く、1卓だけ空いていて助かったよ。
さぁ、何を食べようか。
吟遊詩人さんは青島ビール。
乾杯!
砂肝のこれは、頼んだ覚えがないから、たぶんお通し。
はじめてのお店。
まずはギョーザであろう。
勝手に「焼き」なのかと思っていたが「水餃子」だった。
1個の餃子が大きい。
ぷるんぷるんの皮に餡がたっぷり。餡にしっかり味がついているので、このままで食べられる。
パクッとな♪
おぉ、この水餃子うまいっ!
思わずお店のママさんに「この水餃子、抜群に美味いですね」と声をかける。
8個で1000円のギョーザ。
餃子としては高めだなぁと思ったのだが、これはその価値十分だ。
団子はちょっと固めで好みではなかったが、スープが美味い!
厨房への通路にこんな掲示がされていたら気になるでしょ。
湯葉巻き
マチャアキみたいに声高らかに「星、みっつです!」
と言いたいところだが……
水餃子が美味すぎたせいで、感動が薄い😅
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