『とっておきの練馬』の取材でお世話になった『きくち』。
このとき記事で紹介した枝豆の天ぷらが『dancyu』で最近取り上げられたそうです
その取材以来の訪問とは、なんて不義理な奴だ💢
ってことで、ひとりでは入りづらく(笑)、『きくち』初訪問の母に声をかけて、日曜のお昼にお邪魔する。
生のりとブルーチーズの佃煮
黒バイ貝潮煮
生カラスミ
穴子の山椒煮
焼き味噌
真っ先に私の選択肢から消えるのは「しいたけ」となるわけだが、母はしいたけが大好き。
でも。
さすがに今は私と一緒だからね。
息子のことを慮って、椎茸は頼まないでくれるだろうと思ったら……
「私はやっぱり椎茸が良いわね💕」だってさ。
息子への忖度ゼロ😑
結果、ヤングコーンとしいたけを頼む。
ヤングコーンはヒゲ付きで揚げるんだ。
繊細な食感のヒゲも美味しい。
かたや、母は大きな椎茸を3つも食べられたんだから、大満足のようだった。
これアリ♫
蕎麦と酒処 きくち
https://www.instagram.com/sobasake.kikuchi/
https://www.facebook.com/sobasake.k/
練馬区石神井町3丁目27−16
03-6913-1840
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