喜酔人ブログで度々登場するS子さんより寄稿頂きました(第7弾。天盃の登場は5回目ということで、しっかりと「天盃」リポーターとしての役割を全うされてらっしゃいます笑。ということでヤマピカリャーが代行アップ致します!
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久しぶりのS子です。
昨年は本当に天盃にお世話になりました。
とっても嬉しかったのは、1年前からお願いしていた松茸の土瓶蒸しが食べられたことです。
ここ何年も食べていなくて、 どこに行けば食べられるのかわからなくて、かず君に聞いてみたら、 天盃でもやっているよ、ということで、 秋に念願の土瓶蒸しにやっと出会えました。
だしが濃厚で松茸の香りがふんわりと全体を包み込んで、 本当に美味しかった!思い出しただけで食べたくなってきちゃう!また今年もお願いします。
そしてやっぱり外せないのがマグロ。 天盃のマグロははずれなしですが、その中でも一押しは脳天です。
最近初めて食べたからすみ。天盃のからすみは自家製です。
ほかにもたくさん美味しいもの、食べたなあ。
かわはぎ、和牛たたき、カキ、あじ、最近押しのいわし。
これからもいっぱいおいしいお魚、楽しみにしています。
店名:天盃
住所:練馬区石神井町2-15-8
TEL:03-3997-1081
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