「もつ焼 加賀山」の大将が定休日に開いている通称"勉強会"に参加してきた。
この日は江古田にある
「肉と野菜とナチュラルワイン さとう」でお勉強だ。
いつも赤星★やホッピーばっかり飲んでるさかばクン。
ナチュラルワインだなんて、ちょっと緊張しちゃうね(^_^;
素敵な扉を開くと・・・
うわぁ~
店内もウッディーでお洒落な内装。
本日の"勉強会"には7名が参加する。こちらはこの日のメニューだが、本日は今回の勉強会を主催するI王子におまかせなのだ。
乾杯!
この日は7月29日。
29、にく、肉!
よーし、食べるぞ~
牛ハツの煮込み
塊肉と半生ハンバーグ
むひょむひょむひょ♫
こらたまらん😀
いままで飲んだことのないようなワインもいただいたが、どれも美味しいなぁ~
福島にある齊藤農園の野菜も美味しいが、このソースがなんとも絶品なのだ。
一同、驚いている。
反射炉ビア(静岡・韮山)
〆はチーズパスタ。
ほんとうは一皿ぺろっと食べたいくらいだったけど、炭水化物はちょっと控えめにね。
普段はなかなかワインに手が伸びないので、こういうお店に自分から来ることはなかなかないんだよねぇ~
いつも赤提灯、大衆酒場ばっかり😅
それはまさに苦手な数学の問題には手をつけず、ついつい大好きな歴史ばっかり勉強しちゃうってのと同じ感覚かな(笑)
でも、いざ来るとワインも美味しいし、ワインに合わせたお料理も最高なんだよね~
中学の頃から、数学はいくらやってもいっこうに好きにならなかったけどね・・・(@@;)
とっても勉強になりました。
ランチもやっているようなので、今度はお昼にぴょんさんと来てみようかな。
肉と野菜とナチュラルワイン さとう
練馬区栄町40−12
070-3991-4430
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酔い気分で石神井に戻る。
新生「すいすい」に未訪という方が多かったので、こちらで勉強を続けることにした。
みんな夜遅くまで勉強熱心なのだ(笑)
乾杯 Part2!
お通し
山形の「だし」がのったお豆腐、ツルムラサキのおひたし
水茄子のお刺身
いぶりがっこ
さすがにさっぱりしたものばかり(笑)
私はちょっと日本酒へ。
「久礼」(高知)
ごぼうの唐揚げ
白桃の・・・なんだっけ?( ̄。 ̄;)
とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯
「すいすい」はパークロードにお店が移って、毎晩盛況のようだね。
これまでのお客さんに加えて新しいお客さんも増えたようで何よりだ。
加賀山の"勉強会"はこれにてお開き。
こういう"勉強"なら連日連夜がんばれちゃうんだけどな(笑)
すいすい
練馬区石神井町3丁目27−4
電話: 03-6336-3702
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