新宿で所用があり、その前にランチを済ませようと思う。
良いお天気で絶好の昼ビー日和だが……
仕事中にまさか飲むわけにはいかないので(^_^;
飲みたくならない昼メシにすべく、人気のスパイスカレーのお店へ。
最近、飲まない・飲めない外食はカレー系に走りがちだな😅
「エピタフカレー」だ。
以前はゴールデン街で間借り営業をされていたそうだ。
人気となって昨年5月にこちらに移転し、お店を構えたらしい。
2階は人気のもつ煮込み専門店「沼田2nd」。まだ入ったことないんだよなぁ〜
……ってキング・クリムゾンをよくわかってないけど(^_^;
階段を下りると、待ち客2名。
バスマティライスを中央に、右ポークピンダルー、左サグチキンだ。
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並ぶのは好きじゃないが、カレーってひとたび決めたら、ほかの選択肢なくなっちゃうんだよね。
完全にカレー脳になっちゃってるんで🍛🧠
よし。並ぼう。
もーーー、腹ペコだよ。
「あいがけ」にするのは決まっているが、今週のカレー3種類から2つを選ぶのは至難の業だな。
辛口のサーモンも捨てがたいところだが、チキンとポークにしよ♫
ごはん少なめ(−50円)で半熟たまご(+100円)をトッピングすることにした。
おっ!
黒ラベル★あるやーーーん。
くぅ〜〜〜
くっそ〜〜〜
辛抱。。。辛抱。。。
いやいや、どうやら違うみたい。
バスマティライスだけなのかと思ったら、ネット情報によれば日本米とのブレンドらしい。
あー、美味しかった。
すっかり「ごはん少なめ」で十分満足できる胃袋になったな😆
ちなみに、お店は末広亭の真ん前だ。
寄席ものんびり観たいなぁ〜
エピタフカレー
新宿区新宿3丁目7−5
そうそう、レジ横に置いてあったレトルトカレーをおみやげに買って帰ったんだよね。
後日。
このレトルトカレーは次男のアレルギー品目がなかったので、彼のランチに出した。
意外とカレールーってリンゴ🍎入っていて、それがNGなんだけど……
スパイスカレー系だとリンゴはあまり使ってないんで助かる。
「うわ、なにこれ!うまっ!」って大皿にがっつく次男。
ごはんは、レンチン2パック分をもりもりだからね😆
しかし、さすがに多かったらしく「ごはん、エグっ」と格闘していた。
それでも、結局ペロッと食べてしまって、私に味見させてくれなかったわ。。。
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