我が家の子どもたちが大好きな「もつ焼加賀山」のにこみ。
今日もテイクアウトして帰ろう。
でも。
その前に・・・・・・😝
大将には1時間くらいじっくりコトコト煮込んでもらって(笑)、その間ちょこっと飲んでいこう。
皿からキャベツを一切れも落とすことなく完食することを目指して毎度キャベ山に挑むのだが、一度も達成できたことがない。
できる人いるのかなぁ〜
かなり難易度が高いように思うのだが・・・・・・
私のお行儀が悪いだけなのかな😅
キャベツ
おうちににこみを持って帰ると全部子どもたちに食べられちゃって私に回ってこない。
だからここで食べておく(笑)
にこみ(小)
前回の「加賀山」の記事で、新メニュー「マカの元気サワー💪」をご紹介した。
今日はそいつをちょいとアレンジしてみたいと思う。
マカの葛根湯的な甘みと黒ホッピーの香ばしさが合うのではないかと考えたのだ。
黒ホッピー+マカシロップ(50円)
う~ん、葛根湯っぽさが増したような……
甘みが少し抑えられたような・・・・・・
よりコーラっぽくなったようにも感じる
アリッちゃアリだが、ナシっちゃナシ。
どっちやねん!
コブクロ
「大将、そろそろテイクアウトの『にこみ』作ってください」
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
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