店内営業を再開した「焼き鳥 春」にご挨拶。
そうか、今年はじめての"あけおめ"だったのか。
お店に入るとカウンターにTBちゃん。
乾杯\(^o^)/
春に来たら、まずはかわとボンヂリだ。
まぁ、ささみとチーズだからカロリーゼロでしょ😅
ささみチーズカツ
黒ホッピー
お春ちゃんがニンニクの芽ベーコン串をTBちゃんに薦めている。
ならば、私も乗っかるでしょう。
いかだ状に4ー1ー2−1ー4で串打ちされてるんだね。
口に運ぶとふわ〜っとニンニクが香る。
ベーコンとのコンビネーションも抜群だ。
この日はご挨拶だけ。
サクッと引き上げる。
TBちゃん、お先に!
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そして、数日後。
日中、こうさんのお仕事をちょこっとお手伝いしてたので、石神井に帰ったその足で「お春ちゃん」へとなだれ込んだ。
こうさん、最近はほとんど出歩いてないようで、私もご一緒するのは超久々だ。
中学の頃だったかな〜
森のバターとか言ってアボカドが突如出現したのは。
そのころは何が美味いのかさっぱりわからんかったけど、今ではすっかり好物だ。
山葵醤油で食べたり、こうやって昆布締めでいただいたり、アボカドって和のテイストが意外と合うんだよなぁ~
アボカド昆布締め
きゅうり一本漬け
大根サラダ
おかわり★
では、焼きものへ。
鶏皮ニンニク串
皮とニンニクが交互に刺さってくるのかと思ったら、ニンニクを皮が包み込んでいる。
ホクホクのニンニクとぷるんとした皮と、これまたいいコンビネーションなんだねぇ。
ハツ・ねぎま
氷彩飲むのいつ以来だろう。
しばらく飲む機会がなかったなぁ。
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