「行ってみた〜い♪」
前からそう言っていたぴょんさんを連れて大泉学園町にある「雲龍」へ。
毎日変わる本日のおすすめ。
達筆なメニューをチェック。
おなかの調子がいまひとつのぴょんさんが「今日は飲まないよ」って言うんで、ここまで車で来ちゃった……🚙
ハンドルキーパーありがとう!
\(^o^)/生ビールとコーン茶で乾杯\(^o^)/
弾力のある叩き。
噛めば噛むほど旨味が出てくる。
雲龍名物🤩泡をも瞬間冷凍させてしまう、キンキンジョッキ🍧
実はトマトが主役ではない。
トマトにのった黄色の食材に注目して欲しいのだ。
これ、マスターがお手製のにんじんと玉ねぎのドレッシングなのだ。
にんじんと玉ねぎのすりおろし食感そのままで、とっても甘い。
このドレッシングだけでつまみになっちゃうよ。
オイルをほとんど使っておらず、冷凍保存も出来ちゃうんだって。
いっとき、商品化しようと某外食チェーンと商談していたこともあるそうだ。
すごっ!😲
どうにか商品化できないもんすかねぇ~
うわぁ〜こんなてんこ盛りで来るんだ!
野菜もいっぱい。
れんこん、にんじん、茄子、かぼちゃ、スナップエンドウ……
もうひとつはサツマイモかなぁと思ったら、シャクシャクした食感。
山芋だった。
ぴょんさんは手羽先が大好き。
家でもしょっちゅう焼いてるのに、外でも必ず頼むよね😅
瓶撮影を忘れてしまったな😓
お隣さんが、かんぴょうわさびをオーダー。
そうだった。そうだった。
私がお寿司屋さんで必ず頼む「かんわさ」が雲龍にはあるんだった。
こちらも相乗り注文だ!
手巻き寿司じゃない「かんわさ」ってはじめてかも。
ひとくちパクッ。
ツーーーーーーーーーーーーン👃
そうそう、鼻腔を突き抜けるこれよ、これ。
「かんわさ」はこれでもかってわさびが入ってないとね😆
マスター、この「かんわさ」最高だよぉぉぉ👍加賀山の大将にはじめて連れてきてもらってから、お気に入りの「雲龍」。
正直、駅から遠くてちょっと来るのが大変なんだけど・・・・・・
マスターのあったかいお人柄に触れ、センス溢れる美味しいお料理をいただくと「遠くても来て良かったなぁ~」と心の底から思えるお店なのだ。
そんな話もまた追々。
雲龍
練馬区大泉学園町4丁目24−5
03-6750-7007
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