大森くんにたってのお願い事があったんで……
忘年会の前に「大森喫茶酒店」で肩慣らしをすることにした。。
土曜日の16時、カウンターには昼酒を楽しむ常連さんがズラッと。
よかった、入れて。
生ビール★
今日はあまりゆっくりできないので、200円の小鉢メニューからいくつか頼もう。
ふきと油あげ煮
2杯目はダルマ焼酎のチューハイ。(レモンを添えて🍋)
200円の小鉢メニューをよくよく見ると。
デミグラスハンバーグにソース焼きそばなんてのもある。
200円でハンバーグってどうなんだろ???
と思ったら、しっかり本格ハンバーグがやって来た😆
デミグラスハンバーグ
少し遅れてやって来たぴょんさんは、ヤマピカ編集長の名を冠したヤマピカハイをオーダー。
さんぴん茶割りに黒糖を加えたもので、ぴょんさん、大森に来ると必ず頼むお気に入りだ。
最後にもうひとつ、200円小鉢から。なす好きのぴょんさんが選んだのはなすナムル。
メニューの引き出しの多さには毎回驚かされるが、200円小鉢メニューは、値段設定と言い、そのクオリティと言い、大森喫茶酒店らしさが全開のメニューだと思うな。
では、忘年会に向かおう。
大森喫茶酒店
練馬区東大泉4丁目3−6 田口第二ビル 1F
03-3922-8951
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