「新家」を出て、2軒目はすぐ近くのこちらへハシゴ。
「日本酒とナチュラルワインKOUJINA」
とにかく乾杯!
酒器って大事なんだなぁって実感できて勉強になる。
タルタルだから、勝手にマグロのタルタルみたいのを想像してたら、本当に卵たっぷりのタルタルだった(笑)
どうしても何かに飛び込んで溺れなくてはならないときは「タルタルソースのタンクに溺れたい」と公言しているさかばクンとしては、こっちのタルタルで良かった😆
(どんなシチュエーションか自分でもよくわからないが)
海苔に乗せていただく。
"のりたま"だからね。
美味しいに決まっている。
美味しいに決まっている。
ほんとこちらは女将さんのセンスが良くて、どのお料理も味はもちろんのこと、ビジュアルが素晴らしい!
「雄町ください!」
日本酒選びに困ったら、雄町を使ったお酒を選ぶことが多い。
「今西」はその名も今西酒造が造る奈良のお酒。
1660年創業の今西酒造は「みむろ杉」でよく知られているが、「今西」はたぶんはじめていただく。
その日によって野菜はいろいろ変わる。
この日は、オクラ、キュウリ、ミョウガ・・・・・・あとなんだっけ?💧
この日は、オクラ、キュウリ、ミョウガ・・・・・・あとなんだっけ?💧
快諾していただいたので、明日あらためてお邪魔することに。
大森くんとKOUJINAさんにお願いしたことは……
もう少ししたら明かしますので、雄町ください😝
日本酒とナチュラルワイン KOUJINA
練馬区東大泉1-35-14 貫井ビル1階
070-1435-0376
0 件のコメント:
コメントを投稿