加賀山登頂⛰
いつものパーフェクト★黒ラベルから。
最近、加賀山の「ガツ」が変わったのをご存知だろうか。
今までは串に3つ刺さって構成されていたガツ。
より食べやすいようにと、6つに細かくして刺すようになったのだ。
当然、手間暇はこれまでより倍かかるわけだが、大将とちかちゃんが愛情込めて仕込んだ「ニューガツ」。
マジで食べやすくなって、美味さも倍増になってるんで、ぜひ食べてみて❗
私はこのところハマっちゃって、毎回ガツのたれ・塩ハイブリッドを頼んでるもの。
本日の日本酒が「天吹」(佐賀)と「豊盃」(青森)と聞けば、どっちも好きな銘柄。
飲み比べセットを頼んじゃうね。
左のラベル、攻めてるなぁ〜
おじさんには目がチカチカしてどうにも読みづらい(笑)
「天吹」創業333年の記念酒ということでラベルには「三百三十三」って書いてあるのだ。
日本酒に合わせて、やきとりもハイブリッドで。
最後は、これまた最近登場した新メニュー。
「昆布茶うどん」だ。
昆布茶につくねと豆モヤシとネギが入ったおうどん。
つくねが良い感じでお出汁になっていて、さっぱりしているなかにもコクがあるおうどん。
〆でも良いんだけど、おつまみとしても十分イケるね。
なにかいろいろアレンジを加えてたくなるけど……
大将困らせちゃうから控えておこう😅
これからますます寒くなるから、昆布茶うどん、人気になりそうだね。
PayPay使えるようになりました。
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