「中華料理 明華」を出て、歩いて向かったのは・・・・・・
「日本酒とナチュラルワイン KOUJINA」。
ここでS子ちゃんと合流なのだ。
ようやく、ビールにありつけるよぉぉぉ😭
私は赤星★
女子ふたりはクラフトビール(東京ホワイト・Repubrew 69IPA)
雨が降る寒いなか歩いてきたので、豆乳を使った粕汁は身体の芯から温まるね。
うまっ!
これは日本酒にとっておこう。
永久に食べていられるよね。
これは私が頼んだ自家製あん肝ポテサラ
明太子、いぶりがっこ……いろんなポテサラあるけど、あん肝ってのは珍しい。
しっかりあん肝を感じるポテサラに仕上がっていて、これも日本酒が進むやつだわ。
寒菊(千葉)
「やっぱり、愛山が好きだなぁ」
私は雄町好きのオマチストだが、ぴょんさんは愛山好きのアイヤマニア。
そろそろ、お燗にしよう。
マスターがつけくれたのは、鬼剣舞(岩手)。
タクシードライバーで知られる喜久盛酒造の地元銘柄だ。
お燗にして、ピッチもだんだん上がってきた。
お次は、旦(山梨)
マスターはお燗を付ける前に必ず常温でもひとくち飲ませてくれる。
味の温度変化を感じて楽しんでもらうためだ。
実にありがたい。
女子はナチュラルワインに切り替えるようだ。
競馬好きとしては「しらおい」と呼んでしまうが、これは「はくろう」が正解。
ユニークなラベルだね。
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