母と次男とぴょんさんと。
4人で『雷鳥』へ。
夜の訪問は珍しい。
昼もすごいけど、夜も客足は絶えない。
次男にどうしても食べてもらいたかった焼き海苔。
海苔好きの次男も焙炉(←この前覚えた言葉😅)で焼き海苔をいただくのは初めてで興味津々。
25分じっくり焼き上がるのを待ったのち、5分もせずにほとんどの海苔が次男の胃袋に消えていった。
ハマさんが何やら袋を持ってきた。
今、揚げたばかりの自家製ポテトチップスだと言う。
お裾分けをいただいてしまった。
パリパリっ。
うまっ!
半世紀ほど生きてきたが、これまで食べた「のりしお」で間違いなくこれが一番だ。
向かいに座る次男も、あまりの美味さに手が止まらなくなっている。
まさかお蕎麦屋さんでポテチが出てくるとはね(笑)
『雷鳥』は卵を使わないので、次男も食べられる鶏の唐揚げ
「あら、ほんと。これは美味しいわねぇ」
母も「No.1」の称号に納得したようだ。
「山本」(山本酒造店/秋田県八峰町)
トマトの冷やかけ🍅
そばとろ
「雷鳥」が、7月11日に6周年を迎えた。
「雷鳥」が石神井公園に飛来してきてくれたおかげで、この6年、私の蕎麦屋酒が一気に充実。
お店に行くとご主人のハマさんと奥様がいつも笑顔で迎えてくれて、楽しい時間を過ごさせてもらっている。
これからもよろしくお願いします😊
手打ち蕎麦 雷鳥
練馬区石神井町3丁目17−12 菊香堂ビル B1
03-6913-1596
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