いい加減しつこいが・・・・・・(笑)
1週間の禁酒のはずが、無罪放免となったのだから、そりゃぁ嬉しさ倍増。
飲む量も倍増しちゃうよね😝
なので、今日は、大泉学園『肴処 新家』へひとりでお邪魔する。
先だって『加賀山』で日本酒をご馳走になった御礼も込めてね。
いつも斜め5度、傾いてるところが味わい深い。
おそらく私も首を5度傾げてメニューを見ているはずだ🤣🤣🤣
今日はロールキャベツと・・・・・・
プリン体は共通の"敵"だというのに、攻め過ぎだって(笑)
『新家』さんに来たら、まずはとにかくお刺身食べてよ。
仕入れ先はみんな知っているところだし。
同じところから仕入れているお店は他にもあちこちあるんだけど。
目利きなの?
腕なの?
『新家』さんのお刺身って、一段上なのよ。
お刺身盛り合わせ
レタスに添えられているマヨに七味を振りかけて、イカにディップしても美味しいよ😋
ぴょんさん、今日は小学校時代の同級生と大泉で飲んでいる。
どっちも川崎の小学校なんだけどね😅
新家さん、ごちそうさまでした!
今度は母を連れて来ますね😊
練馬区東大泉3丁目16−8
03-6904-6344
********************
どこで飲んでいるのかと思ったら、すぐ近くの『酒場 こころの』だった。
『こころの』は、石神井公園の『くうのむちゃのま』の姉妹店として2022年8月にオープンしたお店だ。
以来、『ちゃのま』のチャーリーさんは『こころの』で陣頭指揮している。
なかなかご挨拶に伺うチャンスがなく、開店から1年以上過ぎてようやく初訪問とは・・・・・・
ほんと、ごめんなさい😣
2人が座るテーブル席に合流。
メニューフォントは『ちゃのま』と一緒だね。
よく熱々のじゃがバターに塩辛をのっけるのはあるが、塩辛は揚げたポテトとの相性もいいのか!
加水率の低い麺を硬めに茹で上げ炒めている。
パキッとした食感の麺とモヤシのシャッキリ感が相まって美味しい。
残念なことに、この日、チャーリーさんは不在でお目にかかれなかった。
でも、『ちゃのま』で何度もお見かけしたことのある店員さんがいらした。
すると。その店員さんから、「○○さん(←さかばクンの本名)、お久しぶりです!」と元気よく声をかけられた。
ぴょんさんに聞けば、飛び込みで入ったらしいから、名前を伝えていたわけではないようだ。
凄っ!
ちゃんと、覚えていてくれたのか。
(こちらがお名前を存じ上げず、申し訳ない。。。)
こういう接客力、さすがだよね〜
名前で呼ばれたら、やっぱり嬉しいもの。
『ちゃのま』もだいぶご無沙汰になっている。
『スナックとき』の看板拝みにいかなきゃな😆
練馬区東大泉1丁目35−6 永楽ビル 102
03-5935-9735
0 件のコメント:
コメントを投稿