昔から料理はキライじゃない。
小学4年生のときには、女の子に混じって料理クラブに入っていた。
(試食専門だったが・・・・・・)
でも、手の込んだ物は作らない。
いや、作れない。
あり合わせで炒め物とか、適当なオムレツとか。
自分の酒のツマミをササッと作る程度なら、よくやる。
あとは、子どもたちのお昼ごはんに、パスタやラーメンを作るくらいなもんだ。
でも、最近は実によくできたパスタソースが売られているので、パスタを茹でれば、それで完成だもんね。
料理男子なんて、偉そうに言えない。
しかし、今日の父さんは違うぞ。
本気のパスタを作ってみたよ。
豚肉とブロッコリーのにんにく醬油パスタ
我ながら良い出来映えだ。
次男が何度も「これ美味い!」と言いながら、がっついてる。
父さん、嬉しいよ😭
そんな次男の食べっぷりを眺めたあとは、『香満園』にそそくさと向かう。
今月、来月と仕事がMAX忙しいところに、次男の大学受験が重なるため、夜の活動をかなり自粛せざるを得ない。
明日からの1週間も、ステイホーム(今や死語😅)を強いられる。
だから、今日のお昼は、本気の昼ビーをキメなくてはならないのだ。
本気の昼ビーは
赤星★だろ
スマホの上下を逆にして撮影すると良い絵が撮れると聞き、最近になって時々取り入れている。
酒瓶とかビール瓶を撮影するには、逆さスマホは迫力が出るね。
おかげで、ビールがあっという間に消える。
ところが、黒が昨日全部売り切れてしまったらしい😔
白だけのホッピーとなる。
ふだん、黒だけ、もしくは、黒+白のハーフ&ハーフで飲んでいるから・・・・・・
白だけホッピーはサッパリし過ぎで物足りない。
なんちゃって🤣🤣🤣
0 件のコメント:
コメントを投稿