「新大久保の韓国料理で飲み会しよう!」
高校の大先輩からこんなリクエストがあった。
コリアンタウンの韓国料理店、いろいろ行ったけど・・・
「帯に短したすきに長し」。
いつもこんな印象で、どこも決定打にかける。
そんなとき、加賀山でよくご一緒するI王子が「モイセ、美味しいですよ」と教えてくれた。
王子のご推薦なら間違いないだろうってことで、予約を入れてみた。
ところが、メンバーのひとりが急用で来られなくなってしまい、前日に飲み会が延期になってしまっのだ・・・
キャンセルするのもお店に悪いし、なんか勿体ないなぁ~
そこで喜酔人メンバーに「韓国料理食べるから新大久保に集まれ~!」って声をかけたら、あっという間に5人が新大久保に集結。
みんな、ヒマだなぁ~(笑)
「炭火焼肉 モイセ」
お店は大久保通りからイケメン通りに右折してすぐ左手にある。
「モイセ」は豚バラ肉・豚カルビ推しのお店と聞いている。
そして、ななななんと!
モイセは、
パーフェクト★黒ラベルが飲めるのだ!!!
コリアンタウンって圧倒的にアサヒが多い印象で、SAPPORO★は少ないように思うんだよね。
これだけでテンションあがるぅぅぅ↗↗↗
※コリアンタウンにある韓国料理店でパーフェクト★黒ラベルを扱っているのはモイセを含めて3店のようだ(さかばクン調べ)
コリアンタウン、冷え切った日韓関係をよそに毎日アツく賑わっているが、さすがに火曜日の夜だと空いているんだな。
チーズタッカルビやUFOチキンを看板メニューにしている、いまどきの韓国料理店とは違い、昔ながらの雰囲気と内装。
こっちのほうが、我々は落ち着くさ。
テーブル席に案内される、メニューチェック。
氷彩もあんのか~い!!!
ますます嬉しい。
乾杯★
T氏、T氏Jr.、S子ちゃん、さかばクン。
ぴょんさんはちょい遅れで合流だから先にはじめちゃう。
キムチ盛り合わせ
キムチ・カクテキ・オイキムチのほかに、ナムルとさきいか。
さらにはこのサラダも・・・???
なんかいろいろ出てくる店だなぁ~
豚バラ肉(いわゆるサムギョプサルね)
写真撮る間もなく、オネエサンがものすごい勢いで焼いてくれる(^_^;
ぶ厚っ!
ここまでぶ厚いサムギョプサルははじめてだ。
サンチュ、エゴマの葉はおかわり自由。
さぁ、食べるぞ~
これまたぶ厚っ!
そして、豚カルビは骨付き。
はじめから気になっていたこの石。
何に使うんだろ???
焼き上がったお肉をここに避難させるための石だったのね😅
そして、お姉さんが豚カルビも手際よく焼いてくれる。
ジョキジョキ✂
チャプチェ
チャプチェにそんなこだわりがあるわけではないけど、いままで食べたチャプチェで一番美味い!
20:40からマッコリ半額って・・・
ふつう、19時まで半額とかなのに、珍しいタイムサービスだね(^_^;)
韓国料理となれば、ビールのあとは生マッコリっしょ。
건배!
海鮮チヂミ
チヂミもぶ厚っ!
巨大オムレツか巨大さつま揚げみたいwww
チヂミはこんなぶ厚くなくてもいいかなぁ。。。(^0^;)
粉感が強すぎる。。。
いか入りトッポギ
本日一番の辛さ🔥
頭皮、顔面から汗がとまらん💧💧💧
ここで、驚くことにスンドゥブがサービスで出てきた!
予約をした客にサービスなんだって(たぶん)。
生玉子が3つも入って辛みはマイルド。
いやいや、さすがI王子が推すだけのお店だったよ。I王子ありがとう!
家庭的な韓国料理はどれも納得の味。
へんにぶってないところがいい。
ビール良し。味良し。コスパもまぁまぁ良し。
コリアンタウンの韓国料理店のなかではじめて"お気に入り"ができた感じだ。
ほかの4人も満足してくれたようで良かったよ。
急な招集だったのに来てくれてありがとう!
炭火焼肉 モイセ ←モイセって「集まれ」って意味なんだって
新宿区大久保1丁目15−15−1
電話: 03-3205-2373
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流れてしまった先輩との飲み会を後日「モイセ」でやり直し。
今度は金曜日だったので、この前とは打って変わってウェイティングも出るほどの大人気ぶり。
小上がりの席でチャプチェ、豚カルビ、スンドゥブなどなど・・・
下見の成果を生かし、ふたたび「モイセ」を堪能した。
続けざまにお邪魔したから、ガンガン焼いてくれるベトナム出身のオネエサンとも顔なじみになったし、また来よっと♫
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