「焼き鳥 春」を出て「もつ焼 加賀山」へ。
ちょっと大切な宿題が残ってるのだ(^_^;)
本日も雄峰である。
大切な宿題とは・・・・・・
「登龍」を味わうこと。
第二の故郷である白河のお酒は、なかなか東京では飲めないからね。
升升半升(2.5升瓶)のままでは冷蔵庫に入らない。
そこで、空き瓶(一升瓶)に詰め替えて冷やしているのだが、ちゃんと「登龍」のラベルをコピーして貼っているところが大将らしく芸が細かい😊
フェイスシールドの大将「カッコイイ」
加賀山は万全のコロナ対策で店内も絶賛営業中だが、テイクアウトも継続している。
そうだ!
酔いこと、思いついたぞ💡
加賀山丼と煮込みをテイクアウトで持って帰ろう。
試験勉強中の次男坊が喜んで夜食で食べるに違いない。
すると、おとなりさんも、奥にいた2人組のお客さんも。
私のオーダーに釣られるようにテイクアウトをお願いしている。
みなご家族へのお土産のようだ。
この手があったではないか!
波平さんやノリスケさんが飲んで帰る罪滅ぼしに折り詰め持って帰る戦法だよ(笑)
作戦成功。
次男坊、予想通り、加賀山丼もにこみもペロッと平らげてた。
そういやぁ、親父もよく寿司の折り詰めを持って帰ってきたっけ。
あの頃はバブルだったからなぁ。
ネタも良かったけど値段もすごかったんだろう~なぁ💦
この波平流のテイクアウト作戦はなかなか酔い酔い😝👍
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
ご来店頂き有難う御座いました🙇♂️
返信削除お祝いのお酒も感謝感激です❤️
いえいえ。こちらこそいつもありがとうございます!
返信削除にこみに加賀山丼。
思わぬお土産に次男は大喜びでした😊