(千葉方面担当記者・じゅにあの投稿記事です)
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散歩くらいしか楽しみのない昨今、いかがお過ごしでしょうか? 私はというと本八幡散策と近場の駅まで、ひょいと散歩するのが日常の日課です。
今日はどこへ行くかというと、向かう当てはないですが、京成本線に乗り込みます。はてはてー、どの駅て下車すべきか。近場過ぎず、遠くへ行き過ぎず。
よし、ここで降りよう。
はじめて降りたぞ、京成青砥駅。
散策してるとやはり面白い街だ。
川だけど、海っぽい匂いがする。
川は見えない。こういう標語、いいねぇ。。
ほんとにKYだわ。。笑
駄菓子BAR、気になる。
ダンスしましょう。
少し歩いたが、
ひとりで入れる気軽な店が見つからない。
駅前のかぶら屋にすっかなぁ。
よし入ろう。
酒場の感染対策も施されている。
かぶら屋は店舗ごとの独自メニューが充実している。この店はどうだろうか。
とりあえず、生ビー&ポテサラ。
シャケハラミとショウガの串揚げ。
これもいつも訪れる店にはないやつだ。
ホルモン刺し。
これを出すかぶら屋は少ないと思うが、
この選択が良かった。
新鮮で全く臭みのないモツをサラッとあぶっている。酢味噌とニンニクでいただく。
実にうまい。
これはもう1本。
アブラ刺し。
これまた臭みのないクリーミィな脂肪分がとろける。うまい。
壇蜜さんのお誘いに乗った。
金黒サワー。
締めの唐揚げ(1個)、80円。
個数売りしてくれるのも嬉しい。
さぁーて、帰るとするか。
ごちそうさまでした!
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