緊急事態宣言が延長され、酒の提供ができない居酒屋さんのご苦労もさらに続くことになってしまった。
そうしたなか、休業をしていたお店がテイクアウトやランチで営業を再開するところも出てきた。
大泉学園の「小料理くに」も5月13日からテイクアウトをはじめるとSNSで知ったので、早速予約して受け取りにいった。
肉肴セットと魚肴セット。
いろんなおつまみがちょこっとずつ詰まっている。
いろんなおつまみがちょこっとずつ詰まっている。
晩酌にうってつけではないか。
肉と魚。
悩んだけれど、肉肴セットを選んだ。
肉肴セット
チーズのオイル漬け
バケット
よだれ鶏
アンチョビポテサラ
ピーマンじゃこ炒め
自家製厚焼玉子
明太ポテサラ
ふわっと甘くて美味しい😋
さすが、吉田類先生も絶賛した先代から受け継いだ玉子焼きだ。
玉子焼きは1本単位でテイクアウトできますよ🐣
肉肴セットの大半は晩酌のお供でほぼほぼ私が食べ尽くしてしまったのだが……
なめろうは、ぴょんさんと次男に奪われ再び私の元へは戻ってこなかった😅
相当美味かったようだ。
思い返せば、由伸もそうだった。
球団ワーストの13連敗なんてのもやらかしてるしね。。。
球団生え抜きの若い監督にはやはり頑張ってもらいたい❗
な〜んてことを、テイクアウトを受け取るときに少しだけやり取りしたのだが、やっぱりカウンターでゆっくり飲みながら話したいよ😣
そういう日常が一日も早く戻って来て欲しい。
小料理 くに
テイクアウト情報は→お店のFacebook
練馬区東大泉2丁目11−26 パーソナルハイツ大泉学園 1F
03-3921-3848
0 件のコメント:
コメントを投稿