土曜日。
この日は、職場を離れ都心に出かけて仕事をしていた。
朝も早く、長丁場だったのでヘトヘトだ。
でも、こういうときは同僚と「おつかれ!」って乾杯してからスカッと帰れば、疲れも癒やされるというものだが……
今はそれができない。
そんな殺生なぁ〜って叫びたい。
これって本当に辛いわ。。。
同僚と別れ、足取り重く帰路に就く。
手元のスマホを開くと、ぴょんさんからLINEに写真3枚と次のメッセージが届いていた。
「美味しいの買って帰るから、お仕事頑張ってね〜😊」
うわうわうわ。
なんだこの優しさは。
どうしたどうした、どうしたんだ。
雪でも降るんじゃないか(笑)
「魚菜なかなか」が曜日限定でテイクアウトをはじめるってインスタで告知していたから、買いに行きたいなぁ〜って思ってたんだよね。
ぴょんさん、たまたま仕事帰りに近くを通ったようで、「なかなか」のテイクアウトに気づいたから一番乗りで並んで買って来てくれたらしい。
ありがとう😭😭😭
なにか別の企みがあるのではと疑ってしまった自分を恥じる
外で〈おつかれビール〉はできないけれど、おうちで「なかなか」の料理をアテに晩酌できたら、明日も頑張れるよ!
ちゃんと店頭の写真撮ってるし、ぴょんさんファインプレーだよ。
いつだったか「奥様はブロガー泣かせ」なんて書いてごめんな😝
そして、ぴょんさんセレクトがこちら。
おつまみ3点盛
人気No.1✨
なかなかのポテサラ
うなぎ入り玉子焼き&筑波地鶏の唐揚げ
唐揚げは鉄板。嫌いなヤツいないっしょ。ビールぐびぐび🍺
う巻き最高!
うひょ♪
元気出るよ〜💪
そして、極めつけのセレクトが銀だらの煮付け。
ぴょんさん、さすがよくわかってらっしゃる!
私が銀だらの煮付けに目がないことを。
私が銀だらの煮付けに目がないことを。
「なかなか」のテイクアウトとぴょんさんが作る酒肴で結局ふだん以上にしこたま飲んでしまった。
日曜日も今日の仕事が続くというのに……
ま、いっか。
なんとかなるさ😅
魚菜なかなか
練馬区東大泉7丁目36−14
03-3922-6484
03-3922-6484
「魚菜なかなか」のテイクアウト
今週は、今日19日(水)と21日(金)に販売されますよ〜
お店のインスタにメニューが掲載されますんで、チェックしてくださいね。
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