練馬区観光情報サイト「とっておきの練馬」の特集記事
朝ドラ『らんまん』大泉学園駅南口がアツい!
牧野記念庭園の帰りに《ちょい飲みランチ》はどうですか?
もうお読みいただけましたか?
毎回取材にご協力いただいたお店には「とっておきの練馬」掲載後、ご挨拶に伺っています。
今日は、今回紹介した4店から『キッチンカウカウハウス』さんです。
お店は、エモすぎるマンション「陵雲閣」の入口にあります。
「こんばんは!」
オープン間もない17時過ぎにお邪魔した。
すでに3組ほどいらして、空いてるテーブル席も予約席になっている。
大人気だなぁ~
おひとり様の私はカウンター席に。
取材では、牛すじシチューとスタミナハンバーグをいただいた。
今日は何にしよう。。。
キノコまみれは天敵遭遇の可能性が高いからやめておこう😅
「まずはビールですよね」と店長さん
1回の来店でもう私のルーティンを理解してくださっている😆
「はい、お願いします」
まずはサラダ。
ランチのサラダにはポテサラついてなかったように思うが・・・・・・ディナーだとつくのかな。
自家製ドレッシングは人参ときな生姜の2種類。
きな生姜は、熊本県宇城市小川町の海東地区で栽培されている稀少な生姜。
強い香りとフルーティーな風味が特徴。
私は欲張りなんで両方のドレッシングをかけちゃいます😝
そして、メインには、今日も看板メニューの「牛すじシチュー」を選んだ。
デミグラスソースのシチューって家ではまず作らないんで、無性に惹かれるんだよね
創業以来継ぎ足されてきた秘伝のデミグラスソースでグツグツと煮込まれた牛すじ。
ゴロゴロとデッカくても、トロットロのやわらかさに頬が落ちる。
白飯が欲しくなるが・・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿