今日は、加賀山大将夫妻とS子ちゃんの4人で《勉強会》。
『喰酔たけし』で勉強します。
『たけし』で飲むの何年ぶりだ???
かれこれ12年前かな?
『すいすい』のマスターとはじめてお会いしたのが『たけし』だった。
そんなご縁で、まぁまぁお邪魔してたんだけど・・・・・・ここ数年は足が遠のいていた。
そうなると、なかなか行きづらくなるもんで。。。
今回、大将に声をかけてもらって良かったよ😊
本日のメニューを拝見。
な、な、なんと!
「とき直伝グラタン」なるものがあるではないか❗
これは、絶対頼まねば。
さすがサッポロラバーのみなさん。
ちゃんと★をこちらに向けてくださる🤩
タカベ・本鮪・炙りかます
キクラゲってなんでこんなに玉子との相性がいいんだろね。
黒ホッピー🌸
お待ちかねの「とき直伝グラタン」が焼き上がる。
『スナックとき』の"遺産"はあちこちで活躍中。
看板は『くうのむちゃのま』にあるし、
短冊メニューは『やぎちゃん』にある。
そして、グラタンは、ここ『たけし』にある。
石神井のレジェンド『とき』が、いかに愛されていたか、わかるね。
さくらんぼ🍒
聞かなかったけど、『たけし』だから山形のさくらんぼなのかな。
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