新春トップバッターとして紹介するのは・・・・・・
豊島園にある「111」[いちいちいち]。
「1」並びとは、2024年1番目の記事に相応しいではないか。
元旦が「PIZZERIA 222」のオードブルで、次が「111」というのも面白い😆
お店の場所は、ユナイテッド・シネマとしまえんの前を走る豊島園通りを練馬駅方向に歩いて『焼肉山河』の少し先にある。
この日は、平日休みだったので、いつもの『庭の湯』で朝イチから整えていた♨
湯上がりビールまでしっかり完遂してこそ。
「ととのう」だ。
なので、前日に良いお店はないかと探していたところ・・・・・・
担々麵と麻婆豆腐が看板メニューのこちらが“さかばクンセンサー“に反応したのだ。
事前リサーチで、生ビールがSAPPORO★であることも確認済み😆
「ランチメニュー以外、おつまみは何かできますか?」
「揚げ物以外なら大丈夫ですよ」と夜のグランドメニューを見せてくれた。
そのままでもってことだったので、黒酢もあったけど、何もかけずにいただく。
餡のつまった水餃子、いいね。
黄身を崩して、ぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて食べる。
お、美味いっ❗
こら美味いわ❗
まず、この硬めの茹で上げの細麺が私にはドストライク。
ぶっといワシワシ麺で食わせる汁なし担々麵もあるけど、私はこの細麺の方が好き。
ビリビリ感もちょうど良く、さかばクンの汁なし担々麵史上、トップクラスの美味さ。
後から来たお客さん、担々麵をオーダー。
「スタッフ一同食べられません」と説明書きがある5辛🔥🔥🔥🔥🔥をフツーに平らげていた。
スゲーーーな😅
私はおとなりのおつまみメニューが気になっちゃう。
でっかいエビチリ食べてみたいなぁ🦐
ランチだったから、汁なし担々麵と水餃子だけだったけど・・・・・・
それをいただいただけでも、なにかグッとくるものを感じた。
この『111』の真髄は、夜にあるに違いない。
是非とも夜のグランドメニューで、お店自慢の紹興酒と共に楽しんでみたい。
【さかばクン大賞2023】に記事よりも早くノミネートしちゃったほど、気に入っちゃったのよ。
次の訪問はいつできるかわからないけど・・・・・・
夜のレポートをお楽しみに😊
本格四川料理の店 111[いちいちいち]
練馬区練馬4丁目5−7 大橋ビル 1階
050-3503-6946
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