ヤマピカリャーです。
連日の飲み会で今日は大人しく家に帰ろうと思っていたが、やっぱり仕事で色々と溜まるとスカッと気分転換したくなる。
んでもって1人飲みと来た日にゃムラムラっと新規開拓したくなる。それもあまり縁のない街で。少旅行気分である。
そんなわけで保谷に来てみた。なかなか立派な駅舎で面食らうが北口は寂しそう。南口を攻めるべ。
沿線に沿って歩く。すると程なくして漂ってくる焼鳥の香り。ここにするしかない!「丸越」さんです。
お店に入ると意外と明るくて。ご主人ひたすら焼き物です。
かぁーうま!ってやっているとお店のおばちゃんが注文を聞きに来た。取り敢えず串を数本オーダーするもタレか塩かどうすればいいかコンサルしてくれる笑 やさしーなぁ。
そして串が。
鳥皮、ソーセージ、せせり、手羽先ですね。
鳥皮は塩で頼むとカリッカリに焼いてくれます。せせりは味が濃厚。ソーセージは変わってますね、なんとも酒が進む味。手羽先は小振りだがプリっと肉が剥けジャストサイズ。全て塩ですが加減が絶妙ですね。飛び上がるほど旨いというわけではないが、非常に安心できる味です。価格+α!
鳥皮は塩で頼むとカリッカリに焼いてくれます。せせりは味が濃厚。ソーセージは変わってますね、なんとも酒が進む味。手羽先は小振りだがプリっと肉が剥けジャストサイズ。全て塩ですが加減が絶妙ですね。飛び上がるほど旨いというわけではないが、非常に安心できる味です。価格+α!
カシラヒモは食感がプリプリゴリゴリと楽しい野趣溢れる味ですね。噛めば噛むほど味がしみ出します。いつの間にか頼んだレモンハイで流します。
レバヒモはあえて筋を残し気味にした豚レバーとのこと。食べごたえがあってドッシリ濃厚です!
ウヒョーってなってふと視点を前にやると見たことがない焼酎銘柄がズラリ。共通項はなんと東京都離島の酒ばっかじゃないっすか!!笑
こりゃもうラスボスが潜んでいそうな青ヶ島産の「青酎」しかねえ!さつま芋と麦麹が原材料、度数は35度と、ロック前提ですなこれは。
これを新たに頼んだ肉ニラ串で。
パンチある肉ニラと容赦ない青酎がベストマッチ!なかなかやるなー俺も!
そんなわけで2,510円。
青酎がいい感じで効き、ほろ酔いでございます。レモンハイも薄いかなって思ったけどこの酔いは割りと濃かったのかも?
保谷の良心、大越さんでしたよ!
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